记忆的作文400字
有一个我最尊重和敬爱的人,他曾经是那么照顾我。而今,却离开了我。去了遥远的天国,变成了一颗闪烁的星星,照亮了我人生前方的路。在我家那雪白的墙壁上,静静地挂着一张黑白相片。相片上是一个安详的老人。面部流露着淡淡的微笑,不是哄哄大笑,不是板着脸面,是那种平淡的像水,让人难以察觉的笑。那个老人就是我的爷爷,我最敬爱的爷爷。
“啪嗒”,一滴温热的泪珠随着微微发烫的脸颊滑落到了地上,十年前的一幕浮现在了脑海中。那时的爷爷胖胖的,看上去十分和蔼。每次上学、放学,他总是骑着一辆破旧的自行车来结我、送我,听着破旧的自信车发出的“吱啦”声和从爷爷口中哼出的不知名的京剧段,那时,天真的我仿佛觉的这个世界就是天堂。
“啪嗒”又是一滴泪水滑落到了地板上,一幕八年前的记忆又随之浮现在了脑中,那时瘦弱的我总是沦为班中那些高大健壮的男生欺负的对象。爷爷总是义无反顾的保护我,为我出气,帮我擦干泪,告诉我要坚强。爷爷的爱让我陶醉,今天我将这份爱铸进了那张相片中。从此,每当我想放弃时,那张相片都会浮现在我脑中,给予我鼓励。爷爷的爱令我沉醉。相片中那份鼓励我坚强的力量也让我陶醉!