体育的作文400字
你知道我最爱的体育项目是什么吗?呵呵,那就是滑板。看似简单的一项运动,我学了好长一段时间才把它学会。首先抬起左脚,把左脚放在前板上,然后再用右腿在地上使劲地一蹬,滑板就向前前进了。当滑板滑的速度快时,再迅速把右腿放在后板上。最后扭动两腿,滑板就这样稳稳当当地向前滑动。
每到星期天的时候我都会和我们院里的小朋友们一起玩耍,我们几个小伙伴一起商量着,来一场滑板比赛看看谁滑得快。
有一个比我大几岁的小哥哥他当了“首领”,安排着我们剩下的几个小伙伴谁和谁是一组,我被排到了第二组,他(小明)是和我同龄的小朋友。
比赛开始了,“首领”号令一发,第一组的小朋友就开始拼命往前滑,一个个使出了浑身的力气,到终点“首领”看了一下计时器,用时3分钟。我站在一旁,心想,他们用了3分钟,我们这一组怎么着也得超过他们,终于到了我们这一组了,我可开心了,我和小明对看了一下,比此心里都有了数,准备就绪,我们开始了我们这一组的比赛,我和小明也是使出全身的力气,我在中途差一点点从滑板上滑落下来,当时我就心想,我可不能掉队,不然会影响到我们这组的成绩,终于我拿出了平时所学的水平,没有给掉下来,渐渐地我们滑到了终点,“首领”大哥哥看了计时器,我们用时2分30秒,宣布我们这组用时比第一组用时少,得第一名。我们开心不得了,下次比赛我还要得第一。