故乡作文400字
冬天来了,我故乡的冬天更加美丽,冬天里我喜欢的一个时候就是下雪!
我喜欢看满天飞舞的精灵,它是那么的洁白无瑕,是那么的无忧无虑,是那么的自由自在!一夜之间,院子里的地面上都是厚厚一层的雪,院子里的枣树已经成为了白色,远远看去满山遍野都是雪,似乎此时此刻的天地已经成为不可分割的一体。
我在小的时候就喜欢堆雪人,这是整个下雪中最期盼的时刻,因为在这个时候就不可以去河上滑冰车了,因为冰面上已经全部都是雪,这样就连走路都是问题,更何况是在这个地方玩一会游戏!
我和弟弟两个人一起在自己家里的院子里玩耍,而我的爷爷则是开始扫雪,农村土地都是很大的,因此就可以真正的放松下来,可以在这个时候尽情释放自己的内心,这里是很接近自然的地方,人们对于自然有难以忘怀的情感!
过几天不下雪的时候,由于这个时候的气温回升,屋顶上的雪就会逐渐融化,导致自己的家门口总是湿漉漉的一片,一不小心就会让自己被雪水袭击!
想不到家乡拥有这么多的乐趣,我的童年时代也不是那么无聊,看来还是不错的!