故乡作文400字
我从异回他乡归来,走上了回家乡的路上。一路上,我浮想联翩,“想入非非”,如今,我带着丰硕的成果回到了滋养我长大的土地上,我要用我收获的成果来回馈它。
走在回家的路上,眼前的一切都出乎我的想象,我不敢相信眼前的事物。只看见平时泥泞的弯曲小路变成了宽阔、平坦的柏油大马路,高楼大厦像雨后春笋一般拔地而起,昔日光头般的山原,经过人工雕刻成一座座苍翠、生机勃勃的青山绿野,一条条往日发出一阵阵恶臭、水面上漂泊着垃圾的河流,变成了清澈、美丽的人工湖……,这里的一切又一切,都让我觉得不可思议!
不只是环境发生了极大的变化,就连这里的人们也发生了改变。他们不再是每天忙里忙外,“日出而做,日入而息”不停息的农民了。他们改变了昔日的面朝黄土背朝天地辛勤劳作的模样,都用上了现代化农用机械耕田犁地了。现在的家乡,已经是个高科技现代化的地方。家家户户都也用上了电脑,可以不出家门上就可以谈商业,做生意。只要点开功能键,你想看什么就看什么。你如果喜欢“电视剧”,你可以点开湖南卫视,细细观看有趣的电视剧。劳累时还可以点开网上音乐,听一听优美的音乐,很快就消除了疲劳。
我们的故乡已超出了我的想象。希望在未来,我的家乡能插上翅膀,飞在蓝天里,让我们的家乡改变地更美好。