在我的脑海里,已记不清我的兔妈妈和兔爸爸的模样了,我一岁时妈妈和爸爸就被猎人抓去了,我不得不踏上一只流浪兔的旅程。
当我哭着喊着离开我挚爱的亲人后,一个猎人站在了我的面前,我不由自主的往回跑去,可没想迎面出现了一只老鹰虎视眈眈地看着我,再往东西方向看去,一只老虎和一只锋牙利爪的狗熊正朝我扑来,它的口水不断地流下来,我尖叫一声,便觉得身上有股沾乎乎的东西,我害怕极了,顿时昏了过去。
也不知过了多长时间,我终于醒了过来,发现自己身上血淋淋的。“哎呀,我不会是到了传说中的地狱吧!”我心都快提到嗓子眼儿了,用自己颤抖的手使劲打了自己一下,“哎哟,好疼呀!”不过,我还是很高兴,我还活着啊!正在这时,一条大灰狼缓缓的向我靠近,而这时我正在开开心心地吃雨过天晴后最鲜嫩的草呢。那条大灰狼想乘虚而入,幸好我眼疾手快,飞快地跳进了旁边的一个小洞里,大灰狼看了看惊魂未定的我,气急败坏地说:“哼,我看你出来不出来!”我的倔脾气上来了,在洞里和它僵持了二天二夜,终于,大灰狼耐不住饥饿,走了,我也由此安全了。
跳出洞,我闻着香气扑鼻的鲜花,心想:“我以后再碰上这样的事情,一定要机智应对才行啊!”