去年买的小鳄龟冬眠醒了,我高兴地手舞足蹈起来,我悬着的心终于放下了。
只见小鳄龟从沙子里钻了出来,它先用爪子把眼睛上的沙子抹掉,然后伸长脖子抬起头,四处张望,迫不及待地想看看这精彩的世界。在它冬眠前发生一件惊心动魄的事。那天,我把巳经埋进沙子的小鳄龟晒太阳,因为是第一次养龟,怕小鳄龟太冷了。过了一会儿,我着急地大叫起来:“鳄龟不见了!”妈妈过来安慰我说:“不要急,找找看。”我发现阳台上,楼下的屋檐上都有沙子,有可能小鳄龟爬出来掉下去了。爸爸去楼下找,灰溜溜地上来说没找到。我可不甘心,飞快地跑下楼去,在花坛里仔细地找了起来。在我快要放弃的时侯,不远处一只野猫正瞪着我,我不由自主地朝它走过去,我激动极了,小鳄龟就在野猫的前面,只见它全身都是沙子,四肢和尾巴都缩在龟壳里,伸出一个脑袋,可怜巴巴朝我着,像是在说:“小主人,我以后再也不调皮了,快救救我吧,我要变成猫的盘中餐了。”我赶紧把小鳄龟救了回来。放回沙子继续冬眠。
可我的心里还是不踏实,不知道小鳄龟从五楼掉下去有没有内伤?能安然过冬吗?
现在的小鳄龟很有食欲,大难不死,必有后福。我会好好善待它的,永远做我的好朋友。