历险作文400字
在一个晴空万里,凉风习习的早晨,我独自来到了草木欣荣的植物园,小路两侧种着五颜六色的花朵,红的似火、黄的赛金、白的如雪。飘来阵阵清香,沁人心脾。不远处有一条小河里面的水清澈无比,鱼儿自由自在的流动,碧绿的水草在水中尽情地摇摆。有许多人在那悠闲的垂钓。
忽然,狂风四起,乌云密布,草木凋零,花儿枯萎。小河的水变混淆,各种垃圾有空的汽水罐,食品袋袋、不停的扔到河里,碧绿的水草被食品袋套住无法飘动,鱼儿们无处躲藏。这时,传来细微的说话声。 一条鱼儿说:“这些人们太不讲卫生了”,另一条鱼儿说:“是呀,是呀”。以前我们的家园都是清澈无比,现在看看我们周围的河水都变得混淆,无法呼吸。另一条鱼儿说:我们快离开这里吧!不然我们会葬身在这条小河里的。这时,它们的谈话声音越来越弱,越来越弱。这时,一道强光闪烁,冒出一个神秘人,神秘人说:“你们人类现在正处于一个混淆的世界里,污染水源,随意砍伐树木,乱扔垃圾,你们做的一切行为正在损坏地球,是地球的罪人,会失去美好的家园,如果不改,整个星系没有第二个让你居住的家园了!”
突然,我从梦中醒来,刚才的历险原来是一场梦……保护环境要从小做起,从我做起,人人要做一个宣传环保的小卫士!