英雄作文400字
我酷爱看战争小说,是一个战争小说迷。只要一看战争小说我就会忘乎所以,有时就连作业都还没完成就看了起来,每次想控制自己,可是又好奇是怎么样的结果,于是就有看了起来。我看的战争小说故事成百上千,今天我就向大家推荐《说唐》这本小说。
这本小说是以隋末年的农民起义为背景,塑造了许许多多的英雄形象。如天真淳朴、鲁莽中又带着滑稽趣味的程咬金,义薄云天的秦叔宝,孔武有力的尉迟恭等等。这些人物,直到现在还活跃在现代舞台上,成为人们的精神财富。
里面写了许多英雄故事,而我最喜欢的是单雄信。他手使金顶枣阳槊,胯下骑闪电乌龙驹,五虎上将第一名。人称赤发灵官。一柄金钉枣阳槊,勇冠三军武艺出众。但他最重要的不是武功而是他仗义疏财,深孚众望,性格倔强,不屈不挠,慷慨赴难,他是个非常讲义气的人,他的大哥被李世明杀了,后来被招安,瓦岗军的英雄好汉都归顺了李渊,可他和李世民是仇人,就率军投降王世充。后来王世充降唐,单雄信却宁死也不投降李世民,就被杀了。我很钦佩单雄信这样宁死不屈的英雄气概,我认为是英雄不一定要看他武功有多强,而是要看他的气概。
如果你们也喜欢看英雄故事,就来看《说唐》这部小说吧!会让你们感受到英雄的豪气。