英雄作文400字
我爸爸不仅身材高大、英俊潇洒,他还十分勇敢,他是我心中的大英雄。
清明假期的第二天,我和爸爸妈妈一起去乡下野炊。后来,爸爸一个人去了池塘边钓黄鳝,在这期间发生了一件惊心动魄的事儿。哪怕是现在再次提起,我都感到心有余悸。事情是这样的:
刚开始爸爸独自一人安安静静地在钓黄鳝,后来来了一个十来岁的小男孩,他在爸爸旁边玩鞭炮。玩了没多久,突然啪的一声,传来了鞭炮的巨响,把专心致志的爸爸吓得一哆嗦,他下意识地回头看,却没发现小孩的身影,爸爸心中诧异不已,他想:这个孩子怎么一溜烟儿就不见了呀!正琢磨不透的时候,爸爸隐约听到救命呀!救命呀!的声音。不好!爸爸立马扔下手中的钓竿,拔腿朝着声音传来的方向冲去。原来是小男孩掉井里了,只见他两条手臂一字撑开,艰难地顶着井壁,眼看着就要滑下去了,爸爸立马俯下身,使劲伸长手臂,他说当时他多希望自己的手臂能再长一点,力气再大一点啊。哪怕只有一丝希望,爸爸也决不放弃,他咬紧牙关,在他的努力和小男孩的坚持下,掉进井里的孩子终于得救了,爸爸悬着的心也放了下来。
回到家里,他和我们讲述了整件事情的经过。我听着爸爸的英雄事迹,无比感动。我要向爸爸学习,做一个助人为乐、见义勇为的人。事后爸爸还告诉了我一个小秘密,他说其实当时他的腿都吓软了,既紧张又害怕。哦,原来英雄老爸也有紧张的时候。爸爸我想对你说:总有一天,我也会让你以我为荣,为我感到骄傲!