早晨的作文400字
"治邦,快起床了!小心爷爷家法伺候了1唉,真是命苦,要怪只能怪自己上了爷爷的当,好不容易盼到一个休息日,这不,又被爷爷抓到去做苦工了,忙碌的早晨就要开始了。
来到第一战场----卧室的窗户。我看到玻璃非常脏,就从客厅内搬来了一把椅子,又从卫生间里拿了一块湿抹布,三下五除二地上了板凳,我伸出右手拿抹布,开始吃力地擦起来。可是,我怎么样也擦不到高处的一些灰尘,才发现自己长的很矮。于是,我踮起脚尖,昂起头,使劲的上下擦起来,累的我满头大汗,脖子和胳膊酸酸的,腿麻麻的,但是我看到玻璃被擦的干干净净,就转身高兴对爷爷说:"爷爷,快看我擦的干净吗?都可当镜子了"。爷爷抬头慈祥的说"不错、今天我的治邦值得表扬哦。等我浇好花我们出去放松一下。"我连连点头,只见爷爷用右手提着一个蓝色装满水的桶浇花。一会爷爷抬起左手,指着这几盆鲜艳的花说"花呀花、你们要长再快些,别让绿叶遮挡呀。"窗外一阵风吹来,把花儿吹的随风摇摆,仿佛对爷爷说"爷爷,你这么用心的照顾我们,我们一定长得更鲜艳。"这时,妈妈正在"照料"她一头乌黑的都发,梳妆打扮准备去上班。
虽然我累得大汗淋漓,但是我看到屋子被打扫得干干净净时,我心里非常高兴,一点也不觉得累了。这就是一个忙碌的早晨。(指导教师:康雯彤)