家庭作文400字
生活部长——妈妈,搞笑队长——爸爸和踢球高手——我,组成了一个快乐的家庭。
妈妈在家位置很重要,每逢妈妈出差,我和爸爸就没有人照顾了,只好住在奶奶家。每天早晨妈妈都是早早地起来给我做饭,然后叫我起床,督促我刷牙、洗脸,接着让我读书、吃饭,我走时,还会唠叨几句:“上课认真听讲,和同学处好关系,写字要工整……”我只好无奈地点点头。
爸爸在家,办事总是让我和妈妈哈哈大笑,就说上一次熬”南瓜水”吧!一天下午,我放学回家就去写作业了,爸爸到家后便开始做饭,等妈妈回来后,我们就准备吃饭了,妈妈掀开锅盖,问爸爸:“你熬的什么饭?”“我熬的是小米南瓜饭”,爸爸说。“你们来看看这是小米南瓜饭吗?”妈妈说。我和爸爸凑上前去,“啊”,锅里只有南瓜和水,原来,爸爸没有放小米和绿豆就直接开火熬饭了。这就是我们家的搞笑队长。
我可是小区的踢球高手。有一次,我当上了守门员,恰巧我的手被踢了一下,这时,队友要求点球,我一听心里想:要努力、要加油,要相信自己!只见队友聂大君猛的一脚把球踢向球门,说时迟那时快,我飞快地朝着球跑去,用力一踢,球“嘣”的一下飞上天去了,队友齐声欢呼:“好样的”。你看我还算是一个踢球高手吧!
这就是我的家庭——一个快乐的、温馨的港湾。