世界作文400字
“老师,你说你们离开的时候我们会不会哭?”,这是一个小女生悄悄对我说的一句话。这句话不仅让我读懂了孩子们的心声,同时也提醒了我,还有三天就结束这里度过的温馨并且快乐的三下乡的日子。
人生当中有很多个七天,七天可以做什么?简单地吃饭、睡觉、娱乐?还是去到一个陌生的环境,认识一群天真无邪的孩子?然后把你所看到的世界展示给他们,把你对人生的感悟与他们分享,把你所学的知识向他们传授,哪怕只是一点点,也能够为他们把世界点亮。
当我用心地去倾听他们的心声时,我发现原来他们的世界是这样的单纯。就如作家王蒙笔下的林震一样,他们的人生就像一张白纸,没有功勋、没有创造、 没有冒险、没有爱情。单纯得像那清澈透底的湖水,使你不忍心去破坏那一份宁静与美好。
我们这群充满活力的大学生,带着青春与梦想走进了他们的世界。我们努力着把知识与欢乐带给他们,每天的欢声笑语,每堂课的点点滴滴,都隐藏着我们对他们默默的关爱。也许他们像我们一样,会追求自由,会叛逆,会哭泣,作为过来人,我们把成长道路中的快乐与困难与他们分享,希望能给他们成长的道路给予帮助和指引,就如黑暗中点亮的烛光,哪怕散发出的只是微弱的光芒。