我的校园非常美丽,充满生机和活力,处处都有令人喜爱的地方,我最喜爱的就是——中心花园。
进入中心花园,首先映入眼帘的就是一个大花坛。花坛里开满了五彩斑斓的花朵,无论是什么季节,那些花朵还是那么地艳丽。有艳黄色恰似百合的喇叭花,还有像毛毛球一样的毛毛花,光彩夺目,色彩明丽,花坛里时时有勤劳的小蜜蜂来采蜜,有翩翩起舞的蝴蝶来采粉,每当看见这样的景色,我的心情都一下舒畅了。
顺着羊肠小道再往里走,绿树成荫,鸟语花香。那些大树像有上百年的历史,像个老公公,弯着腰,静静地站着,数不清的根往下垂,好像它们的长胡须。还有地上的小草啊!绿茵茵的,像绿油油的毛毯。
在花园的四周,也种着些大树,它们庄严挺立,像一个个威武雄壮的战士护卫在花园的周围。树上是叶子会随着季节变化而换颜色,春天是嫩绿色,夏天是翠绿色,秋天是碧绿色,冬天是深绿色。花园里每天都生机勃勃。一阵风吹来,树叶随风摇动,好像在向我们招手,有的叶子经不起风吹,飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。
中心花园里还有两尊雕塑,一尊是老师拿着一本书,安详地坐在石头上,看,她在冲我笑。一尊是一个古代童子,认真地在看一本书。
中心花园给校园增添了无限色彩,校园的景色宜人,是我们读书学习的好地方。