学校的作文400字
“萌萌!”我正在上学的路上,被这突如其来的叫声吓了一跳。
“彭美,你怎么老是神出鬼没的,要知道……啊!”我还没说完,就已经被彭美捂住嘴了。彭美说:“现在不是说这个的时候,你有没有发现学校多了个保洁工,女的,好像很胆小。”
听了彭美的话,我仔细想了一下,说:“好像是有一个,似乎还是打扫我们二年级的!”彭美又说:“而且我们全班都很讨厌她,只有一个人每次都和她打招呼!”我刚想问“谁呀?”谁知,我们已经走到了学校门口。
一下课,我叫上了苏兰一起去和彭美讨论那个保洁工,彭美压低声音,说:“那个人,就是——丽丽!”说曹操曹操到,说完后,丽丽突然跑过来,说:“我们一起去玩吧!”我们点点头。
那之后,我们分工监视着丽丽,苏兰坐在丽丽的后面,可以观察那个保洁工经过时丽丽的一举一动;我座位靠窗边,可以看见保洁工看见丽丽时的一举一动;而彭美坐在教室最后,整个教室尽收眼底。
三天后,我们三个又聚在一起讨论了,我先说:“最近保洁工每次和丽丽打招呼时好像都要哭了一样,我还知道她叫妮妮。”苏兰说:“丽丽有一天突然和我说她妈妈病了,但不够医药费,所以她姐姐十八岁后就去打工了。”彭美接着说:“那你们说,保洁工是不是她姐姐?”……