快乐是作文400字
也许是上帝创造了许多英俊、潇洒的男孩后有些疲倦了,于是在不经意之间将我造得十分马虎:双目小小的,身体胖胖的,皮肤不够好,个字不够高……最让我讨厌的是就是鼻梁边挥之不去的“小数点”了,随着年龄的增长而增多。总之,一切的一切都令人感到心烦。
于是,我有些难过,时不时产生自卑。但是,自从和数学交上了朋友,一切都不同了,数学改变了我的生活,帮我找回了快乐。
与数学为友,我的认识提高了,懂的了“人不是因为美丽而可爱的,而是因为可爱而美丽的。”与数学为友,我尝到了快乐的滋味。数学课上老师出了一道难题,我想了一会儿终于迎刃而解,除了我以外,别的学生都没想出来,这可是我努力学习的结果。六一儿童节那天,我表演了很多精彩的节目。老师派给的任务,都能圆满的完成。于是我成了老师心目中的好学生,同学眼里的“能人”。在攀登数学的阶梯中,我还曾得到一些成功地快乐,诸如数学竞赛上我获第四名,期末考试数学又是第一等等。这样的快乐,岂是别人夸赞一句“你好帅”可以替代的?
还有在初一时,我两次在年级总评中夺魁,赢得了老师的称赞和同学的羡慕,这出乎意料的成果改变了我的想法。我不在为没有周润发的那样的外貌而烦恼,因为我有了更高的追求目标。
现在我变得喜欢大声说话,大声唱歌,大声的笑了。我向全世界宣布:我不帅,可是我很快乐。