蚊子的作文400字
我相信大家都非常讨厌蚊子,它不仅吸你的血,还每日每夜地送给你一个又一个的大红包。尤其是在蚊子繁殖时节,就算有好几盘蚊香都没办法。它的招式可谓是让人“刻骨铭心”。
第一招:叫。我写作业时,它总是飞到我耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停,害得我被它的叫声给扰乱了思路,一下就写错了一个字,根本静不下心来。
第二招:咬。每当我睡觉时,蚊子总是以迅雷不及掩耳之势快速飞来往我腿上美餐一顿,把自己肚子喂饱后就得意洋洋地飞走了。而我嫩嫩的皮肤却红了好大一块,还特别痒。有一次正巧咬在了眼睛,结果同学们都笑话我。唉!都是蚊子惹的祸。
尽管这些蚊子特别厉害,但我还是苦思冥想研究出了几种对付它的办法。
第一招:帮它“洗澡”。它只要被我看到就一定会无处可逃。我急忙拿出花露水,对准它的身体喷去,之后它就会像举着降落伞一样慢慢飘落在地上。
第二招:让它“跳舞”。这一招可方便多了,直接拿出电蚊拍,往它身上一拍,它就在电蚊拍上手舞足蹈、抖抖擞擞的,可真有趣!
第三招:“诱惑法”。我把手放在床上一动不动,蚊子过来了就用另一只手打开防蚊器,蚊子就会无缘无故死去。其他蚊子见自己的伙伴“牺牲”了,心里砰砰直跳,只好绕道而行。
嘿嘿!看了这篇文章,大家就再也不用怕蚊子了。