星期六,我和舅舅、小姨他们一起来到了同安野炊。
绕过一条条绿带子围着的公路,我们到达了目的地——汀溪。一下车我们就被一群穿着花衣裳的蝴蝶包围住,带着野炊工具,跟着蝴蝶,我们进入了林中“探险”。林中小路上,一些不知名的植物不停地向我们招手。走到尽头,呈现在我们眼前的是紫色的蒲公英、绿茵草地、碧绿的湖水、蔚蓝的天空,再加上黄牛和蝴蝶的点缀,描绘成了一幅美丽的山水画。我和乐乐放下手中的工具,带着甜甜,像脱了缰的马似的,在草地上一边跑,一边采摘蒲公英,不一会儿,我们的手中都拿满了紫色的蒲公英。
“快来吃葡萄了!”四姨声音刚落,甜甜就飞快的闪到了四姨身边,抢了一把少之又少的折叠凳。葡萄吃得差不多了,四姨让我们自己去玩,甜甜不听,她执意要继续吃葡萄,不愧是有名的小馋猫啊!我和乐乐悄悄走到牛牛的身边,一头牛牛突然警惕地站起来,把我和乐乐吓得急忙跑到四姨身边。姨夫让小姨带我们去别的地方玩。小姨带我们到一条小河边玩,四姨还教我们玩“打水漂”:拣薄的石头身体倾斜扔向湖面,若石头跳起就成功了。可我和乐乐试了半天都没成功。
当我们回到走回桌子边时,姨夫已经做好了香气扑鼻的萝卜排骨粥和甜丝丝的地瓜干,甜甜端起碗就喝了个精光 ,我们都夸姨夫手艺好!
在树荫下,看着蝴蝶翩翩起舞,真是一件惬意的事!