乐趣作文400字
每个人都有自己的乐趣,我的乐趣就是学英语了。
我从小就很好奇英语是什么?上了小学我就明白英语原来是一种语言。到了三年级,英语越来越难了,不再像一、二年级那样只是读和背,而且还要会写。妈妈给我报了一个学英语的兴趣班。
兴趣班的名字叫树童英语,英文名简写是STL,我从1B开始学,现在学到3B,在这几年里,令我印象最深刻的那节课就是2A的汇报课。
第一个环节是老师请爸爸或妈妈上台用小棒点屏幕上的单词,点哪个,我就读哪个单词,考考我的单词拼读能力,我读对了5个。第二个环节是读课文,每个同学轮着抽签,抽到哪课就读哪课,我抽到了第3课我们的老师,我读得很快,读完后老师指出我的错误,说我读错了两个单词。第三个环节是老师和我们一起玩了一个游戏,用单词造句,老师说一个单词,我们就把句子写在自己的本子上,游戏规则是不可以看别人的,游戏开始了,老师说出一个我们没有学过的单词,大家都听不懂,老师只好用一些搞笑的动作来表达,我们看了以后,哈哈大笑,大家很快猜出来了,连忙在自己的本子上写句子。最后一个环节,就是颁奖环节,在2A这个学期里,我被评为“进步之星”。
树童英语不但可以让我学到许多知识,还可以让我感受更多学英语的乐趣。