乐趣作文400字
最近,天气越来越热了,我记得以前表姐曾自己做过雪糕,想了一下,我觉得挺简单的,却不知道做的过程中充满了曲折,但我也体会到了不少的乐趣。
表姐做的是果冻雪糕,很好吃,可我记不太清楚里面有什么了,好像…只有果冻吧。于是,我给妈妈打电话,让她回来时买些果冻。果冻买回来了,我赶紧撕开包装纸,把果冻冻进冰箱里。
第二天早上,我兴冲冲的开冰箱门,拿出昨天晚上冻好的果冻雪糕,把准备好的竹签插进去,却插不动!哦!我应该在冻进冰箱之前就把竹签插进去的。我立刻打起精神来,开始进行第二轮实验。先像上次那样弄好,再把竹签插进去,这时,妈妈不经意的提醒了我一句:“咦?你也在做上次李齐做的那个果冻雪糕吗?”我回答她,是的。“她做的那个里面好像有放水果丁呦”我一听,立刻到厨房切了一个苹果,拿到果冻面前,然后把水果丁轻轻嵌入果冻的身体里,再把它冻进冰箱里。
终于放学了,好热啊!我一到家就立刻从冰箱里拿出果冻雪糕,只见上面有一层薄薄的,晶莹的,冰碴子,尝了一口,好吃极了!我很高兴,立刻又做了好几个,有苹果味的,有梨味的…吃完的空壳也不能丢,把榨好的果汁倒进去,再放一根竹签,就做成果汁雪糕了!还可以装酸奶,做成酸奶味的雪糕呢!看着冰箱里那一个个自制小雪糕对着我微笑,我的心里别提有多高兴了。
做雪糕真是太有趣了!