声音的作文400字
坐在长满青苔的大石头上,闭上眼睛,头枕微风,独自倾听大自然的声音。
我的耳朵灵敏地转动着,不放过一丝声响。很快,一阵叽叽喳喳的声音传入我的耳朵里。抬头一看,一群鸟儿正投入地唱着歌,歌声里包含着它的所思所想所见所闻,歌声是那么悦耳、悠长,就像一条小河悠悠流过。
忽然,河流变成了“飞流直下三千尺”的瀑布,落入深潭撞开万朵莲花,声音震耳欲聋,溅起飘飘洒洒的水雾。歌声停顿了一下,变成了一望无际的大草原,羊儿们悠闲地吃着草。我听得入了迷。鸟儿不知什么时候飞走了。我想:这群小鸟去的地方还真不少!
风在树枝间跳着舞。我听见了树叶用独特的“哗哗”声说着悄悄话。它们好像在谈论着自己的生活。听,那片发黄的叶子在抱怨时间过得太快,希望一年中有两个春天。另一片树叶还很年轻,它在风中不停地跳着摇摆舞。其它的树叶被它们吸引了,也加入了它们,它们谈天说地,好不快活。我真想和它们也说说话,可惜我不是树上的一员。
那阵风儿钻过茂盛的树林,跃过开满小花的草地,拂过水面,吹过人群。我紧紧跟着它。啊!我听见了树叶大合奏;听见了花儿打的节拍;听见了小鱼吹出的泡沫爆裂的声音;听见了蚯蚓的脚步声。我还听见了……
突然,风屏住了呼吸,树叶安静了下来,小花和小草紧紧靠在一起,哦,是我不小心惊扰了它们吗?
我依依不舍无奈地离开了这个声音的舞台。