乡村作文400字
星期天,我和爸爸、妈妈去乡下看望外婆和外公。在那里,我真正体会到了什么是乡村生活。第二天早上,我被“咕咕,咕咕”的鸡叫声吵醒了。我起来一看,天已经亮了,我跑了出去,看见外婆正在院子里喂鸡,外公在旁边磨镰刀。我问外公为什么要磨镰刀,外公回答道:“一会你就知道了。”这时外婆说:“我们一会儿去割点韭菜。”“好。”我们拿着外公磨好的镰刀,说笑着就走近了一片菜地。地里的菜一眼望不到边,风一吹,成片的叶子波浪一般随风舞动。我迫不及待的跳了下去,举起镰刀,正要割下去,外婆急忙喊到:“等一等,这可不是韭菜,这是麦苗,它们长得非常像,不过,韭菜的叶子要细一点,麦苗的叶子要宽一点。”我红着脸跑了上来,心想:我一定要割到韭菜,让你们瞧瞧。我们又继续往前走了。啊!终于找到韭菜了,我一看,韭菜和麦苗还真有点不一样呢!当我把韭菜割到篮子里,心里美滋滋的。下午,我和外婆准备去喂牛,我欣喜若狂,又蹦又跳地来到了牛圈,里面有一头花牛、两头黑牛、一头小牛。几头牛正悠闲自得的在旁边唠家常呢!我一手拿着高粱杆的一头,跑得远远的,小心翼翼的将另一头高粱杆伸到小牛的嘴巴边,过了一会,小牛用舌头将高粱杆卷起来,慢条斯理地放进嘴里,津津有味的嚼起来。啊!乡村生活真美呀!让我难以忘怀。我要好好读书,将来把农村建设得更美好!