乡村作文400字
我喜欢农村,因此,每到双休日,我都要去乡下奶奶家玩。这个双休日,我又去了奶奶家,乡村与城市的风光是截然不同的。
一路上,随着车子离奶奶家越来越近,你看到的绿色也会越来越多。看,那一根根麦杆,像擎天柱一样,威武地挺立着,好像在向我们炫耀它那鼓鼓的穗儿。豌豆、毛豆,颗颗饱满;黄瓜、冬瓜,个个碧绿。田野里,你时不时地会看到农民们在忙着劳动,耕地,锄草,施肥,偶尔还会看到几头老牛在帮忙。
到了村口,你会看到各家的房前屋后,成群的小鸡们在鸡妈妈的带领下,正在草地里觅食。母鸡不时地咕咕地叫着孩子来分享美食呢。旁边,还会有几只大公鸡,踱着方步,像一个个耀武扬威地大将军,在这块草地上大踏步地走来走去。一些飞累了的小鸟,落在电线杆上休息,偶尔发出叽叽地叫声,为整个村庄增添了许多生机。
来到奶奶家,小狗花花从远处向我跑来,扑到我的身上,不停地哼着,用它那独有的方式欢迎我们。奶奶刚从菜园里回来,挎着满满一篮子的蔬菜,茄子,冬瓜,青菜,韭菜,还有蕃薯呢,有的叶子上还带着晶莹的露珠。这些可是最新鲜的绿色蔬菜呀。
大人们一坐下,我就和弟弟一起飞奔出去,约上邻家小伙伴,在广阔的田野里奔跑、嬉戏,采采野花,摘摘野果,快乐极了。
我爱乡下,那里有着城里所没有的风光,有着城里所没有的自由!