环境的作文400字
我们有一个大家庭,就是地球,它让我们在万物中生长,滋润着我们健康成长,但如果你不好好爱护它,它就会抛弃我们,今天我想对那些破坏环境的人说……希望你们认真听,好吗?
现在,随处可见垃圾纸屑,这影响了城市的环境,每天因环境差造成了雾霾,影响了我们的健康。但如果你好好爱护它,也许环境就会多一张笑脸。
我现在想对破坏环境的人说:如果你不乱扔垃圾,不随地吐痰,那么环境就会好一些;如果你不踩踏花草、不乱摘花朵,也许就会给城市添几分美丽;如果你见到垃圾弯腰捡起,看见有人乱扔垃圾去制止,那么懂得讲卫生的人会更多,为城市卫生做出支持的人也会更多……哪怕你就做出一点贡献,所有的生物都会对你感恩,对你笑。
每天,那些环卫工人起的最早,来给城市做贡献,可你们却反复扔垃圾,如果你们少扔垃圾,也许环卫工人会少一些辛苦,我想对你说:“破坏环境的人,清醒清醒吧,我们一起努力为城市卫生做贡献。”
大家也许都想看到整齐的街道,呼吸新鲜的空气,那我们就一起创造美好城市吧!
希望破坏环境的人永远记住这句话:地球是我家,我要爱护它。