环境的作文400字
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,而用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字......这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
1、节约用水。
在使用水时,要注意洗完手立即关上水龙头;在拖地板的时候不要用太多水,拖完地板的水可以冲厕所;洗完米的水用来浇花,淘米水中含有大量的蛋白质,促进花的生长。
2、节约用水。
大家在用纸的时候,不能浪费,没用完的纸张可以撕下来装订成草稿本;本子用完后,可以在背面验算数学题,既环保又不浪费。
3、保护植物。
大家常常看到这样的情景:有的人在草坪上追逐打闹,甚至还拔小树苗。保护植物不仅是我们的义务,更是我们每个公民的责任,我们要多植树,只有这样,地球才不会毁灭。
4、爱护公物。
许多同学都喜欢在公共财物上乱涂乱画,这样既损坏了公物,也破坏了城市的美丽,所以我们要爱护公物。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源,保护环境,共创美好家园!