环境的作文400字
1号环境:唠叨
制造环境者:妈妈
今天,是星期天,我还沉醉在我那美梦里,舍不得离开那温暖的被窝,虽然闹钟拼了命的在叫我这个懒虫起床,可我只伸手一按,它就不在烦我了,于是,我继续做我的美梦……可好景不长,又来了一个巨大的闹钟——妈妈,她是怎么也不会罢休的。可不,妈妈使出了她的老一套,掀被子,但我立刻强了回来,妈妈有使出了超级唠叨法:“静宜,快起床!虽然今天是星期天,但还是要早睡早起,如果不早睡早起,生活就没有了规律,如果没有了规律,就要生病,如果生病,就要看病,如果看病,就……”天哪!是个人就受不了,何况要睡觉呢?唉,只能依依不舍的离开被窝,迷迷糊糊的去梳洗。梳洗完毕,我出去买了一些书,刚要看,妈妈走了过来,微笑地对我说:“静宜,去看会课外辅导书吧,最近不是要考试吗?”我只好去看。
2号环境:幽默
制造环境者:爸爸
放完学,刚回到家,爸爸一下子冲到了门口,严肃地说:“我们的科学家回来了,还不快去到研究室研究语文,数学,英语!”说着,把我推进了书房,并说声:“快点,马上要吃太空餐了!”我在房间里,哈哈大笑,笑的肚子都痛了,可真搞笑,爸爸又开口了:“干吗笑?是不是研究成功了?”哈……
今天,我在家看课外书,看着看着,爸爸开口了:“小老鼠,咬文嚼字得快点哦,等会儿,还有奶酪,在晚,就要被大老鼠吃光了!”真幽默!
身边的环境很有趣吧?