环境的作文400字
文明是一种礼仪,讲文明是每个人应有的。每个人都把文明挂在嘴上,却又不用实际行动证明去做到讲文明这三个字。每个人的心中都应该刻印下三个字,那就是”文明“。作为炎黄子孙,我们都应该应该延续下这种精神,但人们的街道上,人们常常忽略身边的垃圾桶,文明是可以改变环境的!
以前可以随处可见,到处是干净的河流,到处是绿色的植物,全市新鲜的空气。而现在呢?一棵棵大树倒下,一座座高楼大厦拔地而起,绿色在植物也渐渐的稀少。到处是工厂排放的污染的水,现在的河水不再绿,现在的空气污染也越来越严重了,天空也时不时的出现雾霾。现在的天空,不再是以前的那么蓝,不再能分辨出是什么的颜色的。而以前呢?以前不像现在这样,以前的人们是讲文明的,不会随意乱砍伐树木,也不会随地吐痰。人们是非常爱护大自然的,珍惜大自然的一切,把大自然当做自己的孩子一样看待。比如印第安人一样,把大自然的一切都当作是自己的亲人,朋友,甚至把自己逼入大自然中的一部分。
大地是神圣的是需要我们去用文明守护的,环境是靠大家的文明而改变的!我们和大自然是息息相关的,没有了它,我们将生存不下去!