莲的作文400字
妈妈年轻的时候不爱化妆,但她还是很漂亮很温柔,像清素淡雅的莲花一样。
随着我的长大,我懂了很多,妈妈对我越发的操心,对我下了很多的限制。我知道妈妈是因为爱我担心我才不得已做的,但我就像被关在笼子里的喜鹊,每天要报喜几声才能得到食物,没有自由。
妈妈,我不想让您操心。我也有自己的空间,您不要对我这么严厉,我只希望您能真心对我笑。
一朵不愿开放的莲花只是为了培养出一颗颗辛苦劳动的莲子啊!我开始迷茫,亦开始学会了叛逆,我觉得黑暗了,我试图反抗母亲的束缚。终于,母亲也是会发怒的,她开始伤心,她的眼泪让我觉得焦躁、心痛。我跪下向她真诚的道歉,我的眼泪终于止不住一滴滴往下落。“只要懂得错误了,并将它改正,你还是一个好孩子。”妈妈用那个手擦去泪水,认真地对我说,这句话我一直藏在我心中,我坚信妈妈的这句肺腑之言会帮助我一生。
终于,莲花开始有些枯黄,她不再柔软嫩粉了,她只是为了让这些莲子为社会做出更大的奉献,莲花是伟大的。当一位伟人为社会做出奉献的时候,有谁会想到还有一位伟大的母亲在后面做他们的靠山?
妈妈,我永远也不会让您凋谢地没有任何意义,我将会用很出色的成绩来回报您辛苦的劳动。