莲的作文400字
世界上动植物有很多,但我最喜欢的要算家乡的莲花。
家乡的莲花有二十几条,有枯萎的、有绽放的、有没有开花的……还有些像亭亭玉立的小女,有的像害羞的小女孩低着头,还有些像露出的笑容……
莲花的叶子是粉红色的,里面有黄色的一根一根的东西,很像大柴棒,那就是花蕊。里面的就是莲蓬,莲蓬里面的莲籽可以吃,虽然没味道,但很清香,也很娇艳,但起码可以填饱肚子。我经常摘莲花,把花瓣抛向空中,像仙女散花一样,莲花从空中落下,格外美丽,像举行了隆重的典礼,然后满天都洒满了礼花。
因为莲花很美,我才喜欢她,但不是这一个理由。因为她亭亭玉立的声影,给我留下了生刻的印象。
早晨的第一阳光照入我的眼。我赶紧跑去看莲花。走进池边,一片诱人的翠绿映入我的眼帘。在一大片粉红的莲花中,也有不少碧绿的荷叶。荷叶像一个碟片,又像一个圆盘,还像一把小伞。荷叶与莲花有的漂浮在池塘中;有的挺立在池塘上……一片片,一层层,像是给池塘穿上一件绿衣裳。
这生机勃勃的莲花,真是让人心旷神怡。啊!莲花你的美丽使我迷你。你的清香、娇艳,使我陶醉!