鹅的作文400字
“你们看我像不像一只漂亮的小天鹅?”啧啧啧,你听,王辰岩又在夸耀自己了。一听到这句话,周围的几个男生故意捂着嘴作呕吐状,王辰岩气得追着要打他们。有个男生跑到教室后面喊:“王辰岩,你见过天鹅打人吗?要打也是用翅膀扑扇的,你怎么能用鹅掌打人呢?”一句话,逗得同学们哈哈大笑。王辰岩站在那里,白嫩的小脸气得通红。
王辰岩确实很漂亮,她高挑的个子,雪白的肌肤,经常把头发高高的盘在头顶,再加上她喜欢跳舞,舞姿轻盈,还真是让人想起美丽的天鹅。但是,这句话要是总挂在嘴边说,是不是就太自恋了。因此,每次当她自夸时,总有班里的男生跟着起哄。
有一次,我和几个朋友在说悄悄话,王辰岩走了过来,骄傲地说:“你们是在夸我吗?昨天在舞蹈班,老师还表扬我呢!告诉你们一件事:最近,我们舞蹈班新排练了一个舞蹈,老师说我跳得好看,让我领舞哩,到时候,我请你们去看......”她的话没有说完,我的几个朋友你看看我,我看看你,笑着走开了。王辰岩追在我身后说:“真的,真的。我要好好练习舞蹈,将来我要成为世界舞王,让全世界的人都知道。”“好好好,舞王陛下,你是最漂亮的天鹅!我相信你!”我赶紧附和着她。
唉,见过自我感觉好的,没见过这么自恋的!