鹅的作文400字
天鹅一种冬候鸟,平时住在北方,每年冬天它都要迁移到南方,到春天才回来。它喜欢住在湖泊和沼泽,一身雪白的羽毛轻轻地漂在水面上。 天鹅十分美丽,它的羽毛颜色雪白。橙黄色的嘴像橙黄色的面罩。在细长的脖子下面长着一对强壮有力的翅膀。天鹅的天敌有很多,比如:雕、鹰、狼和獾等。它体形优美,具长颈,体坚实,脚大,在水中滑行时神态庄重,飞翔时长颈前伸,徐缓地搧动双翅。 天鹅叫声嘶哑,爱吃小鱼小虾。它一动不动地注视着微波荡漾的水面,等待来到的小鱼。小鱼悄悄地游动了一下,荡起来一些波纹,便迅速的游走了。尽管它这样机灵,还是难以逃脱天鹅锐利的眼睛。天鹅抬起头来,像箭一样低下头,叼起小鱼,慢慢的游走了,只有微波还在荡漾,却不见了小鱼。
我很想捉一只天鹅来饲养。但是妈妈意味深长的对我说:“孩子,知道天鹅为什么这么美丽吗?是因为大自然给了它们美丽。它们如果离开了大自然,那就会变的不再美丽和可爱了。” 我有些不好意思,打消了这个念头。在天鹅游过来的时候,我看着它那洁白如新的羽毛,希望它让我摸一下。