秋雨作文400字
不知在什么时候,盛夏酷暑散去,秋雨悄悄地来临!
细绒线般的雨丝,落在学校里。操场上空无一人,只有几棵栽在跑道旁的孤单的绿树。雨丝对一旁传出琅琅读书声的教学楼丝毫不感兴趣,它们直奔鲜红跑道边的绿树,想与绿树聊聊天。可那几棵树一点儿都不领情,任凭秋雨淋湿它们的叶片,也始终不肯搭理这些过分热情的小精灵。
滴答,滴答,滴答……秋雨,还在下!
珍珠般的雨点,落在校门口。大门“吐”出一波又一波放学的学生,他们各自撑着自己的雨伞,三三两两,一边聊着天,一边往家赶。秋雨多次想要加入这聊天的队伍,可都被那一把把雨伞冷酷地拒绝了。
滴答,滴答,滴答……秋雨,一直下!
星星般的雨滴,落在路灯上。天黑了,昏暗的灯光在夜里却显得特别明亮。雨滴想和路灯玩玩游戏,可路灯一本正经地站在原地,不理会它们,继续给人们照明。在灯光的护送下,雨滴都落在了地上,形成了一滩滩小水洼。偶尔,有汽车驰过,溅起一朵朵水花。
滴答,滴答,滴答……秋雨,不停地下!
第二天,秋雨停了,路旁的小水洼还在,可昨天发生在学校里、校门口、路灯上的那些美丽的故事却一去不返了。
秋雨就这么走了,可雨的痕迹还在,你看,微微泛黄的树叶尖还滴着水,昨天撑过的雨伞还有点儿湿,路灯上还残存着水滴……