秋雨作文400字
宁静的校园里,一间间教室都亮着灯,同学们都埋头写着作业,整座学校,只有风儿“呼呼”的声音。
忽然,一道紫色的光从白云上俯冲下来,似一把利箭一般,劈开了天空。雷电的轰鸣声传来,窗外也下起了雨。
雨变大了,像万数支利箭一样射在石头缝里。此时,我觉得秋天的雨,不像春雨一样温柔,不像夏雨一样的狂躁。它是激昂的,是热烈的,是活泼的。
我打着伞走出教室,飘洒的雨丝滴落在水泥地上,出现了许多个小水坑。溅起的水花打湿了我的裤脚,平时显得挺宽敞的教学楼大门被挤得水泄不通。我走过小花园,看到的是一幅美丽的画面。朦胧的的雨雾流动着,一朵朵小花展开了一张张笑脸,它们扬起头,在秋雨的灌溉下成长。雨在瓦片上敲着,像是用修长的手指触摸奇妙的琴键,一切在秋雨中显得多么和谐,多么静谥。
秋雨,你像一枚枚绣花针,小巧而又美丽,为大自然绣上了一幅生机勃勃的自然风光。秋雨,你像一个优秀的鼓手,在不同的地方演奏出不一样的旋律,让一首首动听的乐曲回荡在各个角落。秋雨,你多么淘气啊!悄悄飘进我的雨伞,落在我的裤脚上,真是个调皮的孩子。不过,你虽然淘气,但你唤醒了许多花儿,许多树,让它们共同装扮秋天。
啊!美丽的秋雨,我爱你!