秋雨作文400字
夏日的燥热随着缠绵的秋雨走了,我能看出她那依依不舍的表情,似乎在抱怨着秋天为什么来的这么早。
大街上微凉的秋风吹在身上,全身瑟瑟发抖。雨不大,朦胧的天空中透露出一丝丝青草味。旁边熙熙攘攘的人们每个都穿上了厚厚的卫衣,毛茸茸的毛衣,打着各色不同的雨伞,给人一种复古的感觉。
路边的杨树叶被秋风、秋雨打的一碰就掉似的,鹅黄的叶子的寿命已尽,只剩下光秃秃的枝干在雨中站着。
今年的秋雨比往年的都要温柔,打在脸上跟按摩一样,就是冷了许多,天上一朵朵灰白色的云遮起了太阳,让人心情有点不好。但不像夏雨一样,闷闷的。雨水打在娇羞的花朵上,把花香带到空气中,好似在告诉众人花有多香。草也不能落后,经过秋雨洗礼的它,换了一个样貌,比以前更青了。再青也青不过夏日那生机勃勃的草。
积攒了许多雨水的屋檐现在也低滴起水来,“嘀嗒,嘀嗒”,砖红色的瓦上笼着一层薄烟,像刚下了一场大雾还未消散。
雨势虽不大,但它能下一整天,连贯的那种。耽误了人们晾晒好多东西。可人们还都不烦它,很喜欢它。也许是因为它带走了夏天的燥热,迎来了凉爽的秋天吧。
傍晚了,雨过天晴,平日里不见的彩虹,今日里竟探出了头,颜色虽不全,但灰蒙蒙的天空把颜色衬托的格外鲜艳。