柳树作文400字
学校中,有随风飘扬的五星红旗,有万紫千红的大花坛,有春夏秋冬四季常青的大松树,还有密密麻麻一片翠绿的黄杨树……但我最喜爱的是教室门前的大柳树。
柳树春天发芽最早,秋天落叶最晚。春天,当各种树木还在沉睡时,柳树上已经有了油油绿意。远看,柳树一片嫩绿,近看,却还只有光秃秃的枝条。咦,绿色藏在哪呢?原来,绿色就在眼前。仔细看,光秃秃的枝条上已经发了芽,只是很小,不容易被发现。那小小的嫩芽里包含了无限的希望。
夏天到了,春天时柳树的小嫩芽已经长成了两寸多的大叶子了。远看,柳树简直就是一幅绝妙的油画;近看,满眼一片翠绿,又像一幅令人拍案叫绝的水墨画。上面有蝉,蝉趴在树上,一边喝树汁,一边“嚯嚯”地叫着。偶尔一两只小鸟落在树上,唱几首悦耳动听的曲子。柳树成了蝉和小鸟的乐园。
秋天,别的树都落叶归根了,柳树却只是稀少地落了些叶子。远看,柳树像一团绿色的毛线,与夏天的油画不相上下。近看,像人的头发做了个分头,染发染成了绿色,与水墨画也差不了多少。
冬天到了,下过一场大雪,把整个学校全覆盖上了。远看,白皑皑的一片,简直分不出哪是操场,哪是柳树了。近看,才发现柳树在冬天也很漂亮。翠绿的叶子没有了,却开了满树的“白花”!这真让我感到惊喜。同学们在树下玩打雪杖,雪球打在树上,给树干也裹了一层棉衣。
啊,多么美丽的大柳树!