柳树作文400字
我的家乡在芜湖,依山傍水,是个好地方。我最喜欢的是家乡的镜湖。它的湖水清的像镜子一样,镜湖美,旁边的柳树更美。
春天,一阵微风吹过,柳树抽出了新的枝条,长出了又细又嫩的叶子,长出了像雪一样白的柳絮。风吹呀吹,细长的柳条摇啊摇。如果把柳絮看作“小宝宝”柳条当作“摇篮”,那小宝宝在这个摇篮里睡的会多香?
夏天,常绿的叶子,柳条随风飘动,柳条郁郁葱葱,真美啊!这柳条不就像长长的辫子吗?带着热气的风像一把梳子,轻轻地为柳树理着辫子。柳树对着湖面照着自己美丽的倒影,想:啊,我真美!
秋天,已经发黄的柳叶落到了水中。一片、两片……叶子像一条条小船。叶子已经快落光了,柳树伤心极了。可是,在湖边玩耍的小朋友轻轻告诉她:“明年,你会更美!”柳树听了,慢慢地睡着了。
冬天,刚下过一声鹅毛大雪,柳树的枝丫上,覆盖着一层厚厚的白雪。不过,柳树睡得香极了,什么都不知道。
春天又来了,小草探出了头,那早开的野花那么美。柳树醒了,我为它醒了而高兴。