《最美》作文400字
在我的心中母亲的笑是我最难以忘怀的,母爱是无处不在的,我切图校服又养着我们,付出了多少心血,所以我们也要为母亲做一件有意义的事,去好好报答我们的母亲。
在前几天,里我的母亲生病了,躺在沙发上,昏迷不醒。过了几个小时,到了吃晚饭的时候了,我们都很饿,我想母亲也一定饿了,我就趁母亲睡觉的时候亲手做了一碗面条,当母亲醒来的时候看到时间已晚,将要起来去做饭的时候,我把这碗冒着热气的面条端上来,放在桌子上说“:妈妈,我做了面条,你先趁热吃了。”“你们吃了没有。”母亲轻轻地说,“你先吃您的我们等一会儿再做一些来吃”我说。说完我便去了厨房,当我转过身来看了一下母亲的时候,看见母亲的眼角还长一点泪水的看着我。我去看见我回过头来,就赶紧忍住泪水,对着我笑,那笑中带着兴奋。我心里很难过,因为我们的母亲为我们付出了那么多,而我们只做了一些小事,就让母亲感到兴奋。
母亲,经过这件事情,让我感到了你每天都那么辛苦的工作,在你家淡淡的微笑中也让我感受到您对我们的关爱和期盼着我们长大,啊!母亲在您这最美丽的笑中,让我感受到你们做母亲的辛苦,您的笑容将永远刻在我心中,我要好好学习,以后一定要报答您。