《最美》作文400字
“美”,这个字想必大家都认识吧,这个字是用来 人或事物的外貌描写的。但是大家可别误会,我说的这个美可不是用来形容外表的,而是“心灵美”!曾经有一位朋友对我说:要是世界上的人都是成绩好,又孝顺,懂礼貌……的优点的人就好了。我对他说:真巧,我那一班就有一位这样的同学。顺她叫小月,是一名六年级的学生,她可不是一般的孝顺,她妈妈在一个工厂里面工作,而她要在她妈妈下班回来之前,烧好水,煮好饭 ,我曾经问她,你为什么要这么勤快?
是你妈妈压着你这么做的吗?她摇摇头说,我知道妈妈上班很辛苦,所以我也不能在她回家之后还要辛苦吧!成绩好虽然她放学回家后要做那么多事,但她手脚很麻利,做事情很快。而且她有时候也会边烧水边写作业,晚上她先是对今天学的内容做一个小结,再预习一下明天要学的东西,因为她如此的勤奋努力,所以她的成绩在班上一直是名列前茅。懂 礼貌老师好!听,准又是她在对哪位老师行礼呢。她这人啊,就是这么有礼貌。只要是见到熟人她一定会去打招呼,就算不打招呼,她也一定会给别人个微笑。
比如说:一天放学我和她一起回家,走到半路遇到了一位老奶奶,当老奶奶走到我们前面时小月毫不犹豫的说了一声,奶奶好!老奶奶说:“好,好好,小月真懂事!”等到奶奶走后,我问她,你认识那位老奶奶吗?她说:“嗯,我和她家关系挺好的。”小月,她是千心中的最美学生,她的优秀值得我们学习!