科技作文400字
往常的春节都是拜年,吃团圆饭和看春晚。可是,今年的春节却大不一样。
今年的大年三十,我根本无心看春晚,一心念着一件事——抢红包。年饭后,八点一刻,我们一家不约而同地拿出了手机。
这时,伟大的群主仿佛隔空听到了我们的抱怨,立刻丢出了一个价值88元的红包,我不甘落后,马上点开了它。“哇!我拿到耶!”我高兴地大叫起来,群里的人都不服气:“笑笑,你们家是坐移动大厅里的吧!速度这么快!”我哭笑不得,哪里是网速快,只是我运气好罢了。
除了抢红包,今年还有一件特别重要的事,就是抢福卡。“咻咻”,老天保佑我咻到福卡吧!我闭上双眼,默默祈祷,可老天根本听不到,还是送了我一行醒目的大字:继续加油,你离福卡就差一步了!
“老天啊!你是故意的吗!平时你不是都挺灵的嘛!算了,肯定是向你祈祷的人太多了。”我只能自我安慰。
“老天,我给你最后一次机会,你必须把敬业福给我!”我做祷告状,并再次尝试。
“咻——呀!你终于来了!”我高兴得跳起来,敬业福你让我咻得好辛苦!我长叹了一口气。
今年,我们的年味不一样,这就是科技年“抢红包+抢福卡=年味”,你感受到了吗?