失败作文400字
当失败降临时,请不要灰心,因为毛泽东说过——要想不经过艰难曲折,不付出极大努力,总是一帆风顺,这种想法只是幻想。
一次,英语考试,我答完所有题目,信心十足地教了上去,心想一定能考个好成绩。可是,过了几天,成绩出来了,而我却只考了89分,就连最基本的抄单词都抄落了一个字母,我只好垂头丧气的回家。
面对着这次的失败,我的心情十分沮丧,明明已经准备好久了,而换来却是那个冰冷冷的分数。为什么老天要这么对我?我难道做了什么对不起人的亏心事了吗?本来以为这次的考试准能取个好成绩,但没想到的却是考到了90分以下,唉。过了几天,这件事仍然纠缠着我,无论怎样想要忘记它,却依然忘不掉。每天晚上,我的脑海中总是会不听使唤的浮现出这张试卷,不敢想象以后的考试该怎么办。但是,毛泽东说过的这句话我时刻记在心底,失败乃成功之母,我不能因为这次的失败而放弃,反而要再次努力,争取下一次考出一个漂亮的成绩。
面对失败,弱者只会唉声叹气,怨天尤人;强者则会总结经验,吸取教训。一次的失败不代表以后都会失败,只要学会迎难而上,总有一天,你会得到成功!