WWW…MAA……我用手捂着脸,遮住我的哭,一直跑,我穿过一棵棵大树,直奔小溪旁才停了下来,水面平静,连倒影也可以看得清清楚楚,望着我伤心时的面孔。
因为我喜欢打篮球,又好强,老想取得第一名,刚好今年全省举办了篮球赛,正好在我校举行,我高兴死了,我想这第一名非我莫属了,在迎接篮球比褰之前,我拼命练球,让全校全班甚至全家人也关注我,对我刮目看待,没想到却被落了空!
我真的好伤心,赢了还好,输了比赛不光没第一名,而且全校都看扁我,甚至家人都瞧不起,说什么不会打球就不要逞强。我坐在地上大哭起来了……
慢慢。慢慢的我激动平静下来了,我看见了地上有一处风景,一群蚂蚁正在寻食在跟一只受伤的螳螂搏斗,蚂蚁们团结地把螳螂围了起来,非常合作,有的拉腿,有的拉头,有的拉着翅膀,死死咬住猎不放松,即使螳螂拼命挣扎攻击,蚂蚁们不会胆怯逃跑,而是勇往直前,拼命咬住猎物,等猎物精疲力竭再将胜利品拉回洞里去了。
看到了这小溪旁这一处顽强团结的斗争胜利的经过,它们不怕困难,不会退缩,坚强斗争最终得到了胜利之果。此时又想起了球为什么会输了,就是自己不好,老想要争第一名,一接到球就马上自个拼命扣篮,不给其他球员,自个单枪匹马,不团结协作,扰乱秩序,害的最终把球给输了。