失败作文400字
“人,就是为了失败而被创造在世上的。”失败,使我们学习,也使我们成长。当毛毛虫破蛹而出后,它就是只美丽的蝴蝶;当我们失败后,我们又重新诞生了一次。
幽默大师卓别林,拥有着坎坷的童年,母亲的精神病一度复发,进入卡诺剧团后,情况渐为好转,后来加入奇石电影公司,却发现电影和舞台剧是截然不同的事物,这令他遭遇了许多挫折,后来又与奇石公司墨守成规、不肯创新的样子不合,愤然离职。尽管遭遇了许多挫折,但他也一次次的吸取经验、从中学习,最后成功在喜剧电影上展露头角。
美国总统林肯,曾因为由于抨击黑奴制的原因遭受鄙视,三度参选国会议员才成功,但在参选副总统时又失败了。五十一岁时,成为美国史上最伟大的总统之一。
人,从失败中学习,从错误中成长。失败与错误并不可耻,但要了解自己错在哪里,并从中学习中与成长。每个成功的名人背后不是一帆风顺的,一定会有一些失败过程,使他们从失败中吸取经验。所以,只要肯了解错误,从失败中学习,就能成功的完成梦想。