《最美》作文400字
人们常说春天万物复苏、春光明媚。夏天烈日炎炎、汗流浃背。秋天金风送爽、金桂飘香。冬天冰天雪地、天寒地冻。在这些最美的四季里,我最喜欢的季节就是美丽的秋天。
秋天风儿一吹,树叶随风飘落下来,飘到树妈**脚下,是和树妈妈道别的话音。黄黄的叶子像一把吧小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。田野里一片金黄,就像给大地铺上了一层金色的地毯。天空中飞翔着向南方的大雁,它们一会排成个“一”字,一会排成个“人”字,给天空中又增添了一道美景。
秋天有许多香甜的果子成熟了,比如酸甜可口的酸葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有苹果、橘子。不光这些,黄黄的油菜花在美丽秋天里也开了。各种各样的菊花,有紫红的、淡黄黄的,雪白的,美丽的菊花在秋天里频频点头。
春种秋收,秋天人们忙前忙后收获一年的成果,虽然很辛苦,但个个脸上洋溢着甜蜜的笑容。
秋天,带给大地是一曲丰收的歌,带给我们的是一首欢乐的歌。
啊!我被这家乡的秋景吸引住了。秋天你最美!