《最美》作文400字
人生若只如初见。
太阳炙烤着大地,新入学的我们在阳光下军训,豆大的汗珠不停的流着。解散时,站在一旁的你微笑地递给我一张湿巾,你的友好顿时让我多了几分清凉,友谊的种子悄然萌芽。阳光下,地面上印着我们两个的身影,看起来一切都是那么美好。军训结束后我们成了同桌,美好的初中生活就这样开始了。
欢乐时光易消逝。
从素不相识到无话不谈似乎只是一瞬间的事。我们一起在校园里度过的点点滴滴都是那么美好。课堂上,我们一起指点江山,做学习的主人,课下我们会为了一道习题争论得面红耳赤,也会一起调皮捣蛋,一起偷吃零食。你说:“青春只有一次,我们不能留遗憾,必须为了我们心中的梦而全力以赴。”于是,我们一起奋斗,在青春的热血中挥洒汗水,在学习中体验收获的乐趣。我们一起努力让度过的每一分钟都掷地有声,努力让生活熠熠生辉。只是,天下没有不散的宴席。沿途的风景越是美丽,离开的就越不舍。时间就像是扑凌凌拍翅的小鸟,不舍昼夜地急急飞向蓝天深处。一转眼,竟毕业了。
此情可待成追忆。
离别的那天,湛蓝的天空顿时失色,你是否还记得离别时的不舍。我最终选择了与你不同的学校,高中的生活与初中大不相同,你可知道我好想你,想恋我们一起经历过的种种美好。哗哗的流水再也倒映不出我们的身影,只是学习依旧,人亦如常。还好我们仍然拥有恬静美好的生活。
那些记忆中美好的昨日,珍惜的今日,还有憧憬的明日,一起构成了我们最美的流年。