《最美》作文400字
自从我听说杭州有个“天空之城”——国大后,就老缠着妈妈去一趟。今天,我终于如愿以偿了。
一进门,一阵凉凉的空气迎面而来,我紧紧地闭上了眼睛。当张开来时,我情不自禁地赞叹道:“啊!电影里的天空之城怎么从天而降了?”一盏盏霓虹灯像迎宾一样,向我们招手,仿佛在说:“欢迎,欢迎!”一盆盆植物强壮挺拔,好像守护国大的卫兵。国大的中央有一朵红色的奇异之花,美丽又优雅,还有一盏盏小灯围绕着她。它们好似一颗颗闪亮的星星,装点着奇异之花,远远望去,就像一个美丽的公主被星星围绕着,好看极了!
国大共有12楼,每一层都有不一样的美食、商店和游乐场。各个店铺都像一个个小姑娘,被人们打扮得别具一格,五彩缤纷,漂亮至极!
我最喜欢国大里的玩具店了,那里的玩具可多了,我眼睛都装不下了。有男生的变形金刚、陀螺、小汽车、大炮……,有女生的洋娃娃、小公主裙、贴纸……我最爱不释手的是那只小鸡。小鸡黄黄的,软软的,两只黑黑的小眼睛可爱极了。小鸡有自己的小家,是个小小的,温馨的家。家里有窝、浴缸、厕所、小碗。当小鸡做一件事时,比如睡觉,它的旁边就会奏出动听的乐曲……
时间一点点流逝,已经八点了,我们该回家了。我真舍不得丢下可爱的小鸡,真想让它跟我一起回家。看我恋恋不舍的样子,妈妈给我买了一只小鸡。我告别了其它玩具们,带着小鸡开开心心地回家了。
再见,国大!再见,最美的“天空之城”!期待再次相约!