爱吃作文400字
小猪的妈妈开了一家糖果店,糖果店里什么都有:有跳跳糖、棉花糖、棒棒糖糖、水果糖……小猪哼哼可高兴了,天天到糖果店里抓一大把糖吃。日子一天一天过去了,哼哼吃了很多糖还不刷牙,哼哼的爸爸妈妈经常对它说:“哼哼你不能再吃糖不刷牙了,会有蛀牙的。”可哼哼还是那句老话:“我可不管,我就爱吃糖,就像老鼠爱大米。”
一天晚上,哼哼的牙突然疼了起来,疼得哼哼直打滚。哼哼的爸爸妈妈发现后,赶紧跑到哼哼的房间里,只见哼哼疼得满地打滚,爸爸妈妈只好把哼哼送进医院。山羊医生看了看说:“你的牙全部坏掉了,要全部拔掉。”哼哼一听要拔牙,吓得直发抖。山羊医生拿了一把钳子出来,哼哼吓得大喊“救命”。可哼哼的爸妈谁也没来就哼哼,反倒按住了哼哼。
一阵痛苦的喊叫后,哼哼的牙终于被拔掉了。山羊医生问:“哼哼,以后还吃糖吗?会好好刷牙吗?”哼哼肯定地点了点头:“我以后一定会好好刷牙,不吃那么多糖了。”
经历那次痛苦的拔牙后,哼哼再也不吃糖,而且每天都坚持刷牙,现在,它的牙都比爸爸妈妈的白。