爱吃作文400字
小狗特别爱吃零食,什么薯片啦,巧克力啦,只要是零食,他都吃。因此,哪些爱吃零食的小动物们都叫他零食大王。
一天,狗妈妈要出门买菜,便对小狗说:“你先去写作业吧,妈妈去买菜,一会儿回来。”小狗点了点头:“我现在就去写作业!”狗妈妈高高兴兴地出门了。小狗立刻跑到房间里,从食品柜上取下一大包薯片,埋头吃了起来。不一会儿,就吃光了。正当小狗摊开作业本的那一刻,狗妈妈买菜回来了。她走进厨房,做起了菜。小狗写完了作业,走出房门,狗妈妈见了,对他说:“快来吃饭吧!妈妈给你做了你最爱吃的红烧鸡腿!”小狗边摆手边说:“我才不要呢!”说完就跑进房间,不管够妈妈怎么劝都不听。
半夜,小狗的肚子胀了起来,难受得他零食也不吃了。狗妈妈急坏了,连忙把小狗送去医院,小兔医生给小狗做了检查后,对他说:“这是消化不良造成的胀痛,你今后要少吃零食多运动,这样才不会肚子痛。”
小狗听了兔子医生的话,心想;原来吃零食有这么大的坏处啊!看来我要好好改掉这个毛病。