爱吃作文400字
梨子谁都吃过,但像我这么爱吃梨子的,大概还不多见。
我爱吃梨子爱到除了吃,一切生活用品上都非有梨子不可。我的书包上有一个大大的“梨子娃娃”,文具盒的图案是只有梨子树的果园就连铅笔上也印着梨子……在家里,我的牙膏是香梨味的,闹钟是梨子形的,就连闹钟的铃声都是“梨子小姐,快起来吃香喷喷的梨子了!”正因为这样,我每天早晨都能准时起床,从不会迟到。每天我都会让妈妈买很多梨子回家,我总是百吃不厌。一天,妈妈突然对我说:“你吃梨子吃不厌,我都看厌了。”从此她就不再买梨子回家了。
因为没梨子吃,我只好天天画梨子,学习“画饼充饥”的办法让自己解谗。这天,我在纸上画了第九十九个梨子的时候,奇怪的事情发生了――一个最大的梨子从画中滚了出来!我急忙把这个梨子给拾了起来。梨子黄里透白,可诱人了!我忍不住咬了一口,香甜的果汁、可口的果肉让我唇齿留香。吃完梨子,我见那梨核金光闪闪的,就试着把它种在了阳台上的花盆里。
本来我只是想试一试,可第二天一看,花盆里竟然长出了一棵枝繁叶茂的梨树,上面还挂满了沉甸甸的梨子!我摘一个,它长一个,怎么也摘不完。这回我可真是大饱口福了!
如果你不相信,可以来我家看看。告诉你吧,在那梨花盛开的地方,就是我的家……