今天是星期三,是学校组织去锦州广播电视台参观学习的日子,我非常高兴。
下午我和妈妈早早来到广播电视台门口等待同学和老师,到了13时30分老师带着我们排队走进广播电视台的大厅。进到大厅主持人来给我们讲说,我才知道原来有才艺表演。主持人报幕要表演的节目,有唱歌,有讲故事,有朗诵,还有拉二胡,每一个节目都让我惊喜万分,因为他们表演的都太好了,大家都为他们鼓掌。
节目表演结束了,主持人说我们可以参观他们平时工作的地方,是在四楼,主持人带着我们排好队走入直播间。
主持人姐姐给我们讲解,告诉我们摄像是干什么用的,还有她们平时讲话时坐在哪里,我最开心的是她说可以让我们分三组分别去体验主持人感受……主持人又带领小记者们来到了导播间,这里有着各种不同调音量的按钮是来调节主持人音量的大小。
最后来到摄影师工作的地方,告诉我们摄影师通过这里把拍到的视频导到电脑里再传到电视上,听了讲解以后我明白在这里每样东西都有神奇的作用。
最后,我们在主持人的带领下,到门口和老师们一起合影留念……愉快的电视台实践体验活动就这样的结束了。