童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的要数童年时代我做过的一件趣事。
在我五岁那年,妈妈给我买了两条可爱的小金鱼,它们活泼好动,非常惹人喜爱。它们色彩鲜艳,婀娜多姿,宛如水中盛开的花朵,绝对是一个活的艺术品。最为壮观的是鱼儿吃食的情景了,两条金鱼一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态,它们一拥而上,速度之快,令人难以置信。有时由于转弯太急,肉滚滚的身体差点翻了过来。即使这样,也不会它们影响扑向鱼食。两条金鱼分别为一金一黑,金色的叫皇冠小姐,它通身金黄色,她那薄纱般的大尾巴比整个身子都要大。当它轻轻摆动时,仿佛仙女下凡。黑的叫狮子头,长得滚圆滚圆的,游起来显得有些吃力。
我每天都不停的地喂着两条可爱的小金鱼,不知过了多久,啊!我居然看到了两条小金鱼的尸体!我非常惋惜和后悔,让金鱼吃这么多鱼食,小鱼撑死了。我决定要珍惜生命,不要让其他动物死于非命。不过,我觉得这件事也挺有趣,毕竟小鱼陪我度过那么多愉快的时光。