十月三日,我和爸爸还有班里同学的家长一起去蒋巷生态园开展了一场有趣的拓展活动。
这一天,我们早早地来到学校门口集合,8点钟我们就出发了。到了生态园门口,胡叔叔给每个小朋友发了一面小红旗。进入生态园,大路两旁绿树成荫。走过一座桥的时候,我看见桥下一群肥肥的白鹅和鸭子在戏水。大约三十分钟后,我们来到拓展区,带领我们进行拓展训练的是杨教练。
下午,杨教练指导我们完成第二层的拓展练习,有钻竹笼、走钢丝等项目。经过攀岩,我登上了二层的拓展平台。首先,我要钻过三个悬空的竹笼。我弯下腰,跪在竹笼里,双手撑住两边,顺利地来到了第一个竹笼和第二个竹笼的连接处,教练说:“记住,膝盖不能落空。”我犹豫了一下,才把膝盖抬了出去,跨到了第二个竹笼里面,同时,也看到了在下面为我加油的爸爸,我浑身又增添了力量,一鼓作气通过了第三个竹笼。稍作休息,我开始了第二关走钢丝。我脚下踩着一根钢丝,双手紧紧抓住上方的导向绳,并努力使身体保持平衡,慢慢地,我也通过了这一关。站在高高的平台上回头看,我真有点不敢相信自己。
时间过得真快,转眼间一天就过去了。今天,我懂得了一个道理:“世上无难事,只要肯攀登”。