果园的作文400字
在我的家乡,有一座果园,它一年四季都非常迷人。
春天,春姑娘来了,她挥着魔法棒,穿着绿色的裙子。这时,树上抽出嫩绿的叶子,开满了五颜六色的花。地上的小草探出了小脑袋,花儿也忍不住想看一看外面的世界,好奇的张望着,梨树上开满了雪白的花,看起来白茫茫的一片。
春姑姑一走,夏姐姐就来了,她穿着金灿灿的衣裳。她使花草树木都变得更茂密了。还没成熟的果实也从小树叶里钻出来,好像在说:“睡了一觉,真舒服啊!哇,多明媚的一天啊!”
夏姐姐又邀请了秋姑姑,她拿了一盒五颜六色的颜料,换上了火红的裙子,手中还握着毛笔,她把银杏树画成了黄色;把枫树画成了红色。所有的果实都成熟了:红色的狮子、红通通的苹果、黄澄澄的梨,都被秋姑姑变出来了。
秋姑姑一走,冬爷爷就慢吞吞地走来了,他则是穿上了厚厚的、白白的棉衣。他叹了一口气,地上、树上,都变得雪白雪白的,它们像盖上了一层被子,在里面睡觉。
我真喜欢家乡的果园。