礼貌作文400字
“豆仔,明天是周末,小腾会过来玩,就是你爸老同学的儿子,到时候你们要好好相处,不能打闹,要多照顾人家哦!”刚放学,我就听到了有点让人开心不起来的消息。
妈妈没有发现我的表情变化,一边系着围裙做饭,一边继续叮嘱着我。
“知道了!”
我把书包往房间里一放,然后坐在了靠椅上。
不是我不喜欢家里来客人,其实有小朋友来和我一起玩,我是很开心的,毕竟有交流,而且不同的学校还可以听到不同的见闻。可是我不是很喜欢这个小腾。
这一切还是因为一年前小腾初次来我家玩的时候。那时候我还不认识他,所以面对他的到来很是欢迎,我们一起玩,然后一起看电视。只是他看的动画片并不好看,我跟他说换个台吧,这个实在不好看。
“不要,我就要看这个!"他一边说着,一边还把遥控器藏了起来,不让我们按。
虽然说做为主人应该让着客人,但是小腾做为一个新来的客人这样的不客气,让我觉得他很不礼貌,所以就只是这样一个小小的事件,我对他的印象就不太好。
时隔一年,希望长大一岁的他,能更懂礼貌点吧。