蛋糕作文400字
记得在去年,我和姐姐做过这蛋糕,很成功。虽然步骤特别麻烦,但是很有趣。回到家,开始“动手”了。
姐姐先把蛋黄和蛋清分别打在两只不同的碗里,最让我害怕的是把蛋清打成奶油状。那时,可费了我许多的力气,手都快要抽筋了。嘴上虽然这么说,心里却在努力着。因为我很喜欢我的表姐做小吃,那些做小吃的日子是我生活中最美好的日子,特别难忘。
当当当!筷子打在碗上,和着蛋液的声音像一曲摇滚乐。不出所料,时间一长,手果然抽筋了。姐姐笑呵呵地说:“那还是你打蛋黄,至少比打蛋清轻松。”“你是我姐姐,手都抽筋了,还叫我打蛋清蛋黄的。”我抱怨着。姐姐反驳道:“你还想给你妈和我妈惊喜吗?”一听这话,我扭了扭手腕,说:“对,我一定要给她们惊喜。她们那么辛苦,我不能放弃!”我重燃斗志,一鼓作气,把蛋清打成了“泡沫”。
接下来,姐姐开始往蛋清里加了三勺糖,又在蛋黄里加了盐、糖、牛奶。我继续打蛋清,到了吃晚饭时大功告成。蛋清和蛋黄混在一起,在电饭煲内壁抹了一层油,再把蛋液放进去。就是筷子上那么一丁点儿,姐姐也不放过。她可真是节约。
我们成功地把“作品”从电饭煲中拿出。香气扑鼻,妙不可言。为了装饰,我把生日蛋糕插上了蜡烛。我高声喊着:“女士们,开吃啦!”小姨妈、大姨妈、奶奶、妈妈都纷纷走过来。闻着香气,心儿都醉了。
我切了几块蛋糕,相继送给各位女士。她们吃得津津有味,我和姐姐击了个掌,高兴地笑了。