新鲜的作文400字
我已经六年级了,来梅村小学已经三年了。在梅村小学学习的这几年里,梅村小学的每一年,每一周都在发生着变化,每一天,都会有新鲜的事发生。
在我上三年级时,教室还在后面的两层教学楼上,可一年以后,一栋三层的教学楼拔地而起,上面有18个教学班,每一个教室设备齐全,宽敞明亮。操场也用水泥全部硬化,告别了原来下雨泥泞,刮风扬尘的历史,操场的南、北、东三面全是花坛,花坛里一年四季都有不同的鲜花盛开,教学楼的墙面上写着“立足农村,放眼全国。”这八个大字时时刻刻提醒着梅村小学的每一个师生。学校还有多媒体教室,平时同学们都可以在里面上课。课间操,同学们在操场上做过武术之后,有的班在背经典,有的班在背英语,学习的热情不断高涨。
学校是我们成长的舞台,也是展示自我的舞台。每年的“六一”儿童节,学校组织学生进行文艺表演,使每位同学都能体会到站在舞台上的骄傲、自豪的心情。演讲比赛给了同学们一次自我挑战的机会。期中、期末的表彰大会,又成了同学们攀登高峰的加油站。
教学楼刚刚盖起,学校又开始建住宿楼了。现在原先的旧教学已经拆除,新的住宿楼正在施工,等到明年春天,我们就要住进新的住宿楼,也来尝试一下新的环境。原来每周一的升旗是按班升的,现在学校组织了升旗班,都有升旗班的这些同学来进行。国旗下的教师演讲,学生演讲,给了我们无尽的启发。
校园里的新鲜事真可谓层出不穷,我想梅村小学的明天将会更加美好。