戏曲作文400字
“太过瘾了!不仅能欣赏到本地戏曲家的表演,还能现场学艺!”昨日下午,在市艺术学校的戏曲进校园活动现场,不少学生听完我市艺术家表演的剧目后,十分兴奋。
当天,来自市艺术剧院的艺术家为该校100多名师生送上一台戏曲大餐。戏曲表演结束后,市艺术剧院的老师还现场教学生唱戏。记者了解到,这是我市自7月份启动的“戏曲进校园”活动的一个缩影,活动由市委宣传部、市教育局、市文体新广局主办,市艺术剧院承办。
根据工作实施方案,20xx年底活动将覆盖全市各大中小学校。我市将在20xx年12月底前,编写出版符合学生心理特点、适合学生接受的地方戏曲通识读本。20xx年上半年,将培育表彰一批优秀戏曲学生社团(兴趣小组)。鼓励中小学校聘请名家名师、非遗传承人等担任学校兼职戏曲教师或戏曲辅导员。
看完了,回班了。同学们都淡忘了。
同学们的表现让我感叹,因为他们对民族艺术竟无一知半解,嘴里唱到的是流行歌曲,学的是高雅艺术如钢琴,洋琴等。试问有谁还在听着京剧,相声等民族艺术?那个欣赏民族艺术的地方几乎荒无人烟了。