老虎的作文400字
前一段时间,我们学了《卖火柴的小女孩》这一篇童话,学了以后我没有放在心上,因为我觉得它只不过是一篇童话罢了,也不是真是的,在现在这个社会了怎麽还会有这种穷人呢?
前几天,我在电视上看到了一个无偿献血的人,因为在乡下医院卫生条件不好在献血是针头不干净,使得那个人染上了艾滋病,以往那些友好的朋友和村民们也再也不敢和他来往。儿子在学校里也没有小伙伴和他玩了,失去了以往的活泼,甚至连工厂也辞去了他的工作,一家人感到了孤独。
家里的生活经济费差不多用完了,他们在迫不得已的情况下,他让妻子做老虎鞋,自己拿到外地去卖。为什麽不再当地卖而去外地卖呢?因为在本地已经没有任何他来往了。前几天,卖鞋的生意还算过得去,可没几天几乎没有人来买了。几天后,他沦落到连饭钱都没有了,正在他走投无路的时候,得到了当地政府的帮助,给他办促销活动和捐款活动,得到了千万人民的支持和关怀让他在一次得到了温暖。当地政府要帮他安排一份工作,可他拒绝了。他说:“虽让我这一次把老虎鞋全部的买了出去,可那是因为靠你们的支持和帮助,我要靠自己的戮力赚钱,不能靠别人,这不是长久之计。”
我看完了这篇报道后,非常地感动,虽然的了艾滋病但他身残志不残,我们要把握好现在,不能浪费光阴,想一想有些人可怜的连饭都吃不着,在想一想我们生活在这麽好的一个环境下,我们应该好好学习,报答父母,报效祖国。