我有一个精致的小发卡,是一个粉红色的蝴蝶结,上面有一些翩翩起舞的小蝴蝶,蝴蝶是黄色的,翅膀上有一个个红色的点,蝴蝶们围在一起,好像在说悄悄话。
一天,我带上这枚发卡,喜滋滋地走向学校,觉得天空这么湛蓝,阳光这么灿烂,心情也添了几分多彩。这时,赵铭妤、许诺和陈秋阳跑过来,对我说:“赵珊,怎么今天显得这么高兴啊,咦,你头上的发卡好漂亮啊!”“嘻嘻……好看吧!”我耍了个鬼脸。赵铭妤问:“你是在哪买的?这么好看,肯定不少钱吧?”“谁说的,不贵不贵,就4元钱。”我说。赵铭妤又说:“嗯,看样子不错,我也想买,哎,对了,你在哪买的?”我说:“在时尚精品屋里,你要是找不到,就问老板就行啦!”“好呀好呀,我要买!”“我也要买!”我笑嘻嘻地对她们说:“现在别慌说,我又不是老板,你们对我说干嘛!”“哈哈,对不起喽!嘻嘻!”赵铭妤调皮地说。不过,我心里可吃了蜜啦!
第二天,赵铭妤来到学校,指了指她头上的发卡,对我说:“我的也漂亮吧!只不过和你的颜色不一样,我是红色的!”“嗯,我们的发卡那么配,不如我们一起去玩吧!”赵铭妤点了点头。我们手拉着手,走出教室,别人都看着我们,有一种羡慕的眼神,以为我们是亲姐妹呢!
呵呵,漂亮的发卡,你给我带来了欢乐,我喜欢你!