我的妈妈作文400字
我有一个爱干净的妈妈,只要她在家里,家里的每一处都会特别干净整洁,若是谁不小心弄脏的哪儿,她立刻就去整理。
我的妈妈有一头长长的像海藻一样的卷发,颜色偏棕。她是瓜子脸,特别瘦,眉毛的颜色很深,画得弯弯的像月牙一样,眼睛虽然很小,但是特别有神。她的鼻梁高高的,嘴巴红红的,牙齿雪白又整齐,显得十分漂亮。
妈妈的脾气不太好,很火爆。有一次,她急着用电脑,可是电脑忘到了爸爸的车上。而爸爸在外面吃饭,从中午一直吃到下午六点,这可把妈妈急坏了,跟爸爸吵了一架。
妈妈有点儿胆小,看到毛茸茸的动物会浑身发抖,还会大喊大叫。有一次我拿着一个毛茸茸的玩具吓唬她,她竟然吓得跑进了房间,锁上门不出来了。
妈妈很喜欢画画,而且画得不错。有一次我摆了一个动作给妈妈当小模特,妈妈拿出笔纸很快就画好了,而且还很像呢!
妈妈很关心我的学习,每当我遇到难题不会做,急得像热锅上的蚂蚁时,她都会耐心地教我直到我学会。
我的妈妈经常出差,有时三五天,有时半个月,甚至有时要一个月,每当这个时候我都会特别想念她。
这就是我的妈妈,一个虽然脾气暴躁却特别关心我的妈妈,我爱我的妈妈!