我的妈妈作文400字
拿到试卷的那一天,看看分数,我有一种不说的预感。
回到家,我的心更加忐忑不安起来。想起以前,妈妈打我的时候,凶起来像一只老虎。我给妈妈保证考到九十分,结果只有八十五分。我想:完了,彻底完了!我心里像揣了个小兔子似的,乱蹦乱跳。
上楼时,我已经做好了充分的思想准备。
妈妈说:“你下次考好就行了,这次有进步,就不打你了!”
看了,这一场暴风雨过了,真是太棒了。
妈妈温柔的时候,就像一场蒙蒙的春雨。每次有不会做的题目,她总是耐心仔细地教我,直到做对为止。
那次,我们在学校玩游戏。我被捉住了,当小伙伴来救我的时候,那双手像金狼的爪子一样,把我的脸给抓破了,还流了血。我生气地说:“你的手指也太尖了吧!”
回到家后,小伙伴的妈妈打来电话,对妈妈说:“真对不起!都是我没有教育好……”
妈妈却说:“没事!小孩子之间,这是经常发生的。教育可以,可千万别打孩子!”
我的妈妈真是既温柔,又宽容,又严肃啊!