小鸟作文400字
鸟儿,我想对你说:“鸟儿,听了你和树的故事,你们的友谊让我甚是感动,就像池田大作先生所说的那样,撇开友谊无法谈青春,因为友谊是点缀青春最美丽的花朵。你信守诺言,当第二年春天来临时,你没有一看到树不见了,就伤心地离开了,而是历经千辛万苦去寻找树,飞到山谷,飞到村庄,几经周折,终于飞到了煤油灯旁,找到了你的好朋友——正在燃烧的火柴。当我读到你最后为树唱歌时,仿佛听见了那既充满快乐又充满悲伤的乐曲。
读完了你和树的故事,我真为你和树不能再见面而感到伤心,同时我也为数有你这样一个信守诺言的好朋友感到高兴。小鸟,你信守诺言的好品质值得我们学习,我也要做一个信守诺言的好学生,好好和伙伴们相处,真惜想在的友情。你也不用当心树,因为树也是幸福的,它尽了自己的义务,点燃了自己,照亮了别人,这样无私的奉献难道不是幸福吗?最后我真诚地希望你还能找到另一个和树一样友好的朋友。”
“同学们,为了让我们身边更多这样的好朋友不分离,我提倡:要保护环境,爱护花草树木,不伤害身边的小动物们。”