我叫王雨心,是一名三年级的小学生。我长着一双又大又圆的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,最鲜明的特点就是特别爱哭。
不管碰到什么事情,我都会用哭来表达。高兴的时候会哭,同情的时候会哭,伤心的时候也会哭。妈妈对我的眼泪无可奈何,同学们都叫我“爱哭鬼”。
记得有一次,我看到很多高年级的同学在拔草玩,急忙上去劝阻,可是他们却不听。我很生气,伸手阻拦时却被抓破了手,我使劲忍住没有哭,可是看到被拔出的小草,我伤心地“哇”的一声大哭起来,吓得他们一哄而散,小草终于没有都被拔光,看来有时候哭还是很管用的呢!
还有一次,老师让我回去拿路队旗,可是包馨竹却误以为是我抢走了路队旗,使劲揪住我的辫子,让我把旗还给她,我又疼又委屈,心想:明明是我帮你把路队旗拿来,想给你的,你还这么对我。越想越委屈,又忍不住哭了起来。可是当事情解释清楚后,我们又都露出开心的笑容。
这就是我,碰到高兴的事情会兴奋地流下眼泪;遇到委屈会流下伤心的泪;看到感人的事情会流下同情的泪……现在我长大了,知道很多事情不能靠眼泪来解决,我要改掉爱哭的习惯,摘掉“爱哭鬼”的帽子。