今天,天气阴沉沉的,天空中飘着的云挡住了强烈的太阳光,虽然天气不太好,但还是参加了开学典礼。
开学典礼开始了,第一项是校长讲话,我听的很认真,不时还拿起笔装做记录的样子。第二项,颂奖仪式。颂奖开始了,我们竖起耳朵仔细听着,生怕落掉一个名字。我周围的人表现的若无其事,好像真的没他(她)一样,可是一听到他的名字就立刻面带微笑的走上去接奖。我抬起头向上望去,看有多少人获奖,突然一声“郭祯昊”打破了我的思绪,是我、是我、真的是我!我真不敢相信自己的耳朵,后来同学推了我一下我才反应过来。我立马走上去,去接我的奖状。谁知,找不到我的奖状,我费了九牛二虎之力才把奖状“搞”到手,真不容易啊!回到座位后,心里久久不能平息,咬了咬我的胳膊,“哎呀,真痛啊,原来是真的”,我自言自语到,这次不是梦,而是现实,这下回去可有交代了,总算不用再“受气”了,太棒了!
在回来的路上我心想着,妈妈会怎样奖励我呢?一直到了家,我才拿出来让妈妈看,妈妈回答到“好儿子,有进步,今天想吃啥,妈妈给你做”,我说了好多好多,结果妈妈做了一桌子的饭,满的都挤不下了,真丰盛啊……
在这张奖状中,我明白了,我必须得好好学习才行,每次的作业认真做,上课不分心,不走神,认真听讲,多回答问题,只有这样,才能让我的学习更上一层楼。