第一次做饭作文400字
每个人的人生都有很多第一次,但难忘的可能只有那么几个。我也有一个难忘的第一次。它给我带来了很多启示,让我明白了一些道理和经验。回想起来,我觉得很惭愧。
那天我爸妈不在家,我玩的时候特别兴奋。我觉得我妈做饭很简单很好玩,我想展示我的才华,炒西红柿和鸡蛋。我迫不及待地开始准备工作,先打几个鸡蛋,然后搅拌均匀,哈哈,这个很容易,我带了几个鸡蛋和一个碗,拿起鸡蛋使劲看。碗的边缘,一个,那太好了,甚至因为用力过猛,所以鸡蛋一分为二,流了一地,只有几个进了碗,然后几个,因为我有经验,所以没有人像第一个那样。下蛋后,我开始准备西红柿。先把西红柿洗干净,然后切成小块。这很有趣。我拿起刀,小心翼翼地工作。这很简单。没什么好注意的。分三次做,五除二。终于可以炒了。这是最有趣的部分。油热了,把鸡蛋倒进去,鸡蛋在油锅里尖叫。锅铲发出警报声,真的很热闹。到了放调料的时候,他们发出求饶的声音,我毫不留情的放进去。他们一个接一个地死去,又和好了。我看着自己的劳动成果,忍不住尝了一口。太咸了。看着这个乱七八糟的厨房,我不得不自己打扫,以免被人唠叨。
虽然第一次做饭很失败,但也让我明白了一个道理:人不能高估自己应该做的事情,要脚踏实地认真做事。