朋友作文400字
俗话说得好:在家靠父母,出外靠朋友。在学校短短的三个礼拜,我已结交到许多好朋友。我们下课时一起打球,一起讨论功课,一起玩耍,不亦乐乎,让我这个转学生面对新环境的不安不复存在了。而其中,与我最志同道合的是跟我一样身为转学生的.─庄立新。
在学校的前几天,总是看着同学们三五成群,打着球、聊着天,让我羡慕不已,常希望自己以前的好同学也可以在身旁跟他们一样玩耍嬉戏。有天,我和立新被分为同一队,立新走过来与我讨论战术,就像以前的好朋友们与我讨论一般。以前的那个情景,马上出现在我的脑海里,而从那一刻,我便知道立新会是我的新朋友了!
听说立新以前在学校可是品学兼优,还身为班长,真令我刮目相看,因为我可是从来没当过班长的,他写字也很漂亮,看着他一笔一划,时常被老师称赞呢!篮球是立新的强项,看着他运球、闪躲、一跃而上,刷一声,投进了,跟他打球,连我的良好防御技巧,都难以抵抗他呢!
人生是一趟惊奇之旅,旅途上,如果只有自己一个人去探索无人分享,岂不是很无趣又孤单吗?但如果途中遇到许多战友,很多事,不但可以事半功倍,还能增添许多乐趣,不就能将阴天化为晴天了吗?
前几天,是立新的生日,我想要送给她我最真诚的友谊,虽然这个礼物是看不见的,但礼轻意重,我希望我们能成为要好的朋友,一起学习成长,在我们的求学升涯留下美好的一页。