她是学校里数一数二的优材生,而他闻名校园的混混。
她和他本是一辈子都搭不上边的。然而,除了她自己,没有人知道,她一直暗恋着他。她喜欢他的自由自在,无拘无束;喜欢他驰骋摩托时的帅气姿态;喜欢他故意的装酷和扮熟;喜欢他嘴角边总是向上勾起的弧度……她没有想过去告白。
在她看来,这样的男孩子和她这个“书呆子”就像是两道平行线:再近都不可能相交的两道线。直到后来,她发现他有了很大的改变——会常听课了,不再旷课迟到了,连他心爱的摩托车也不理了。他仿佛一下子从混混变成了好学生。这让她很不习惯。她猜测他也许是出了什么事?
一天晚自修放学后,她照常留在教室学习。学了一段时间,抬头一看,他竟然也还在!蹑手蹑脚地走到他身旁,却发现他睡过去了,手上还握着钢笔,俊逸的脸上一片平静。她细细一瞧,发现他的书本下还压着一张照片。轻轻地抽出,她看见,照片上的人正是笑得灿烂的她,旁边还写着励志语:“没有好的未来,我有什么资格去追她?”说不清那一刻的心情是什么。她只是默默地把照片放回去,又默默地坐回她的座位,继续学习。不同的是,眼底已浸满湿意。
她想,对她来说——最幸运的事莫过于,你暗恋的人也在暗恋着你,在最美的年纪,拥有着相同的一个梦。