智慧作文400字
我的校园坐落在郑州市中原区淮河路上。她现代中带着古朴的气息,是我和同学们最爱的地方。
走进校园首先看见的是升旗台,仔细观察升旗台在它的周围有着一些嫩绿的小草,为升旗台增添了几分别样的绿意。每逢周一我们全校师生都会在这里举行庄重的升旗仪式,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌中冉冉升起,这小小的升旗台承载了同学们的爱国之情。
升旗台后是我们的教学楼,是教会我们怎么学习,怎么做人的地方,每天早上都会有朗朗的读书声。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。“少壮不努力,老大徒伤悲”……
教学楼下是主席台,主席台前面是一排花坛,这里是花的海洋,花坛里开满了争奇斗艳的花,蜜蜂穿梭在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞,每到下课的时候,花坛边围满了同学,这里就是我们放松的好地方。
教学楼后是我们的大操场,这里是校园人气最高的地方了,同学在这踢足球,打篮球……玩的大汗淋漓,不亦乐乎。
这里留下了太多珍贵美好的记忆,这就是充满智慧的地方--------淮河路小学。