10月8日的上午9:10分,学校举行了五年级的班级比赛,比赛有5名同学他们分别是:吴承麟。王晟。我。周赏琼。杨奥。我们的布局是:吴承麟左边锋。王晟右边锋。我中锋。周赏琼后卫。杨奥守门员。我们的对手是五(2)班。
开始了,2班发球,我冲上去连跑带撞都没能够拿到球,最后我放出了我的绝招假摔,我把脚伸到敌友前面后,用后脚尖一踢啪啦我就摔倒地,滴,口哨声吹响了,他违规了,幸亏我的表情和假摔的动作干的利索,没有留下任何蛛丝马迹,那位队员和裁判争辩着,最后裁判出了一张黄牌,还告诫他一次不要再和他争辩,不然的话就出红牌送他走人。结果他不听,硬是把这种警告人的话当做耳边风,还再和裁判争辩,只能出示红牌了。比赛又开始了,我带球冲向门前来,对方的守门员已经做好了战斗的准备,我便用暴力金刚腿踢过去,还是没有进。上半场结束,比分是平局。
下半场我们采用的战术是两翼飞镖,花式绝招,比赛又开始了,我们发边线球,队友中路传球给我,果然,敌方后卫来防我,我用了一个彩虹过人把他给过了,我再用暴力抽射也没有进。但不过,下面就是以牙还牙的时刻,王晟用倒挂金钩,我用小罗的神龙摆尾两次进球,以2:0完美收官。
经过这件事,我明白:做任何事情都要动脑筋,边做边想,只有这样你才能取得胜利。