智慧作文400字
其实,有时云看似平淡无奇,不值一提的云,也有很深的智慧。
云随着天气不同的变化,形状也在变化。每种不同的云都预示着不同的天气。
当你站在窗边或野外,仰望天空,天空上的云均匀地分布着,看似像大海的波浪正在拍打着海岸,又象梯田,让人感觉是不是天上的哪位神仙把云耕成了梯田,会不会长麦子呢?但她更像鱼,身上的鳞片整齐地排列在鱼的身上。这像鱼鳞的云,预示着不会下雨,但风很大。这种云叫卷积云。
当天空中的云是细长细长的,看似像海浪在海面翻滚着,又像一个个鱼钩,仿佛要伸进海里去钓鱼呢。这样像鱼钩的云预示着会下雨,这种云叫钩卷云。
当天空上的云是乌黑的,重厚的看样子马上要压到大地上,像一团大火焰,又像一座山峦立在天空上,又像龙王的宫殿。当然,龙王来了怎能不下雨呢?看到这种云要赶快回家,因为大雨马上要来了。这样的云又叫积雨云。
当天空中的云是又薄又轻柔,而且散得像一个个馒头,就是天晴了。这样我们出去玩是个好日子。这样的云叫淡积云。
你说,云是不是有很深的智慧?