选择作文400字
选择,无时无刻不在进行着。小至选择茶或水,大至选择人生的方向,每一个选择,都代表着一种未来、一种责任。
众所周知,世上没有后悔药。我们选择的不同,收获和结果也不同。我们选择大海,看到的是海的广阔;我们选择高山看到的是山的巍峨;我们选择花朵,看到的是花的绚丽;我们选择绿草,看到的是草的清新。
有时,选择是痛苦的。当我们不得不忍痛割爱,甚至要牺牲自己时,心情一定百味交杂,一边是伤心悲痛,一边是焦躁不安;一边是无可奈何,一边是下定决心。
此时,我们为何不把心思放宽,去感受选择呢?选择,虽然有时是痛苦的,但也是无法避免的啊!选择没有对或错,只有想要的和不想要的、对你来说好的或不好的。
人生,就像考场上的一张白纸,由你来选择。选择题目,选择每一句话、每一个字,最终成为一篇文章。考场上的每一个人的选择各不相同,差别或小、或大。而落成的文章,就是选择的产物。
古人曰:与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,既与之化矣;与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。选择带来的,是快乐、是幸福;也是悲伤、是痛苦。只有我们学会选择,与选择共生、共存,才能成为选择的勇敢者,成功选择、选择成功!