成长的故事作文400字
不知不觉中,我从一个无知的小女孩变成了已经上四年级的大姑娘了。打开我成长的档案,里面记录着我点点滴滴的喜怒哀乐,其中有一件童年的傻事,让我至今难忘。
一天,妈妈回到家,刚进门,就疲惫的坐到椅子上,有气无力地说:“婉清,帮妈妈拿一下放在厨房了的稀饭,好不好?”“好,我马上就拿来”我爽快地回答。来到厨房,我一眼看到了那碗稀饭。突然,一个灵感在我脑海里闪过:爸爸每次做饭时都放好多调料在菜里,这样味道就更好了,我也放一些调料在稀饭里吧。说干就干,我把盐、酱油、胡椒粉、糖……。统统加了进去,还用勺子使劲搅拌。一碗“美味”的稀饭就做好了,我心想:妈妈吃了我发明的稀饭,一定会夸奖我的。
妈妈接过碗,不管三七二十一,就狼吞虎咽地吃了起来。我喜滋滋地站在一旁,等待着妈妈地表扬。可是,意想不到的事情发生了,妈妈喝了一口,皱着眉头,“哇”的一声吐了出来。我吓得不知所措,妈妈看了看碗,脸上“晴转多云”,责问道:“你搞了什么恶作剧?”“我看爸爸每次烧饭时都往锅里放调料,所以我也放了一点。”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。听了我的话,妈妈哈哈大笑起来:“傻孩子,调料只能在菜里加,不能再稀饭加。”“哦!我懂了。”我调皮的吐了吐舌头,原来适合别人的东西,不一定适合自己。
现在,我想起来这件事,忍不住笑了:眼见不一定为实,要动脑筋想一想再做,这样,就不会错了。