乐在的作文400字
说到乐趣,我想每个人都不同吧!有人的乐趣是读书,有人的乐趣是踢足球……而我的乐趣则是下军棋。
我清楚地记得,我人生中的第一场“战斗”是在我和彭睿之间打响的。
彭睿见我是初来乍到的新手,便打算放我一马,让我先下。
我小心翼翼地翻开了第一枚棋子,是红色的“司令”,这可把我高兴坏了,因为一开始就找到了一枚好棋,说明之后的运气保准差不了。
轮到彭睿,只见他双手合十,嘴里不停地念着“上天保佑”,然后深呼吸一口气,慢慢地翻开了“司令”左侧的那一枚棋,居然是黑色的“炸弹”。
惨了,司令很快就要被炸弹“炸”死了,怎么办?哦,对了,棋子进了“行营”,不就不能“吃”了吗?那我赶快进“行营”吧。于是,我把“司令”推进了“行营”。
不料彭睿反而一点也不伤心,还显摆似地说:“我可是‘棋圣’,吃不了‘司令’,我也会吃了你的‘军长’”。我听完哈哈大笑,说:“你又不知道‘军长’在哪儿。”
“天灵灵,地灵灵,萝卜白菜都显灵!”彭睿一边说一边翻开了一枚棋子,哦,天哪,居然是红色军旗,死定了。
“哈哈,问你服不服,我马上就会炸掉你的‘军旗’了”,就在这名话刚说完时,我的“军旗”就进入了弃牌堆。
“不要灰心,你只要多下,你的技术一定会有所提高的!”彭睿在一旁安慰道。
从此以后,我一有时间就和朋友下军棋,经过九九八十一次的失败,我终于练出了“不败金身”。
我爱下军旗,它让我乐在“棋”中。