篮球作文400字
那一刻,我看见小伙伴们都在打篮球,而自己却不会打,心中有说不出的失落感,便准备回家了。就在这时,我听见有人在呼唤我的名字。“哦!原来是我的一个铁哥们啊!”铁哥们要求我和他们一起打篮球。“可是我不会啊!”我对他们说道。伙伴们便嘲笑我,我顿时满脸通红,心想:“不就是不会打篮球嘛!我会学会的。”我便愤怒地跑回家了。
第二天,我拿着新买的篮球,早早地来到操场,开始练习投篮。时间一分一秒地飞逝了,但我始终没有练习成功。这无疑是对我的一个沉重的打击。
我对自己说:“我一定会成功地,不要再给伙伴们笑扁,我要超过他们!”我仍然不停地投着我手中的球,却一次一次看着篮球被打到篮框时远远地弹出,心中有一种说不出的郁闷。真是“黄连煮苦胆——苦上加苦”啊!我的脸色顿时惨白,心想:“怎么就投不进去啊!这到底是怎么回事啊?”
这时,我忽然看见同伴们在看我练球,又在嘲笑我。我火冒三丈,又愤怒地跑回了家。
第三天,我渐渐明白了我投不进球的原因,所谓“孔子拜师——不耻下问”。我决定去问一问玩篮球的伙伴们,问一问他们打篮球的秘诀。他们见我很想学打篮球,就很耐心地教我。
现在小学生作文,我只要一有时间便与伙伴们一起打篮球,打得还是不错的!
那一刻,我被嘲笑了。但是,因为那一刻,让我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”。