篮球作文400字
历时三天的市直小学生篮球运动会圆满结束了,作为参赛的选手之一,此时此刻,我仍然心潮澎湃、热血沸腾。在学校崭新漂亮的运动场上,我们一小校队顽强拼搏,配合默契,战胜了所有的对手,捧得了冠军的奖杯,我们感到无比地骄傲和自豪!
荣誉的取得从来都不是幸运和偶然,这座沉甸甸的奖杯凝结着每一个教练和队员们的汗水。这一个月来,每天清晨,当同学们还在睡梦中时,我们已经早早地开始了训练;每天中午,当同学们还在休息时,我们已奔跑在了篮球场上;下午放学后,更是训练的黄金时间,每天我们都要练到夕阳西下才能拖着疲惫的身躯回家;就连 “十一”长假,我们都放弃了出去游玩的机会一直在学校里训练。事实证明,这一个月的艰辛和劳累都是值得的,我们没有辜负老师和同学们的期望,终于夺得了冠军!同时,也让我们懂得了,只要付出就一定会有收获,只有汗水才能浇灌出丰硕的果实!
除了训练的艰辛,还有很多东西是我们不能忘记的:我们感谢学校领导们无微不至的关心,每天在训练场边给我们指导和鼓励;感谢教练老师们辛勤的付出,每天挥汗如雨,声嘶力竭地为我们传授每一个动作;感谢比赛时全校同学们为我们呐喊助威,加油打气。荣誉,属于娄底一小的每一位老师和同学,让我们一起来分享这份欢乐和喜悦!
冠军,永远不是比赛的终点。我们一定会把在这次比赛中收获到的顽强拼搏、团结协作的精神带到今后的学习和生活中去,不畏艰难、不断进步,迎接新挑战,取得新成绩!