我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑长发。她就是温柔、善良、美丽的艾老师。
记得有一次,我们班有一个同学把发的鸡蛋没有吃,还把鸡蛋用脚踩坏放在讲桌上。语文课上老师刚走进教室,就发现了这个伤痕累累的鸡蛋。老师严肃的问道:“是谁把鸡蛋弄成这个样子放在这里的?”大家异口同声的回答:“不是我放的,不是我放的'……”大家不承认。
教室里一片寂静,同学们都不敢出声。突然,李小慧站起来说:“是我放的。”但是我知道不是她,她只是想让老师不要生气了。老师走过来,和蔼可亲的问李小慧:“真的是你吗?”她很诚恳的点了点头。老师回过头,一本正经的对我们说:对于今天的事只说两点。第一,希望大家做一个诚实的孩子,不管以后做错什么事,要敢于承认,知错就改。第二,要时常记得“锄禾日当午,粒粒皆辛苦。”话音刚落,平时最捣蛋薛航居然站起来,一边用纸包鸡蛋,一边说:“爱惜食物,从今天做起,他要把鸡蛋拿给家里的小猫吃。”老师摸摸他的头,露出欣慰的笑容。
她不仅给我传授知识,还教会我做人的道理。这就是我可敬可佩的人——艾老师。