我最敬佩的人作文
生活中有许多值得我们敬佩的人,有勤劳的清洁工、有保卫人民的警察……我最敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,无私奉献,不求回报,精心抚育我。
在一个寒冷的冬天,我正在睡觉,妈妈摸了摸我的腿,感觉很烫。妈妈自言自语说:“怎么这么烫,是不是发烧了?”妈妈赶紧起床,还没穿上棉袄就去找体温表。我看到这一幕,不由自主的颤抖起来,眼角流下了感动的泪花。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,跑来跑去,给我倒水,拿药。妈妈拿来“冰冰贴”给我贴上说:“真希望能快点好起来。”我想:“我明天一定会好起来的。”
到了早晨,我感觉好了很多,醒来看到妈妈和衣坐在床头,睡着了。妈妈肯定担心我整晚都没好好休息,我想:“给妈妈做一次早餐,表示对妈妈的感谢吧!”我烤了两根玉米,竟然考糊了。我把玉米放在桌上,等着妈妈起来。“紫妍,你跑哪儿去了?”糟了,妈妈醒了,妈妈看着桌上的玉米,便吃起来了,我急忙说:“妈妈别吃。”可已经晚了,妈妈问我怎么回事,我便一五一十的说了。“宝贝,你就是我最喜欢的礼物。“你健康快乐成长,就是对我最好的回报。”妈妈微笑地说道。我爱你妈妈!