我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是爸爸,他在外打拼多年了。爸爸个子很高,四方脸,大眼睛,头发很多都白了。爸爸的脸上总是带着微笑,我很敬佩我的爸爸。
爸爸在生活上很关心我,每次回家,都会给我带很多太原的水产、零食和衣物。还会问我许多问题,比如:在学校吃的好不好,睡得香不香,有没有人欺负你,学习上有什么困难,等等。我明白爸爸这是爱我,体贴我。爸爸还是一个说话算数的人。有一次,爸爸说下次回家要给我买个读书笔。真是太好了!那可是我想要的学习用品之一。后来的一次,爸爸回到家说要给我一个惊喜,因为我早已把上次读书笔的事忘得一干二净。爸爸让我闭眼,又快速地拿出读书笔,过了一会儿,爸爸让我睁开眼睛,我一看,原来是上次我要的宝贝,心里不知有多开心。爸爸真好,说话算数。
爸爸在学习上也非常关心我,只要我说出想要的学习用品,爸爸就会给买,我非常高兴。他还说等我这次期末考好了,就给我买一个学习机。我说行,但我不知道自己能考多少分,反正下功夫就一定能考多。爸爸很重视我的学习成绩,期中考试,我考得还行,爸爸让我继续努力,争取期末考个比这次还好的成绩。
我很爱我的爸爸,也很敬佩他。