老师作文400字
老师是那悠悠的小桥,桥的一端连着今天,另一端连着希望和梦想;老师是那牵引风筝的线,我们飞得再高再远,生命的根总是系着大地;老师是那跳动的烛光,照亮我们人生的困惑,照亮我们前进的方向。
我们的班主任马老师是一位对工作一丝不苟、对学生严格要求的好老师,做任何事总是精益求精,从没有一点含糊、马虎。在她的辛勤教育下,我们增长了很多知识,懂得了很多道理,对语文学习产生了浓厚的兴趣。
马老师善于以独特的教学方法让我们喜欢语文。课上,马老师娓娓动听地讲着,我们仿佛身临其境。在语文的殿堂里,她让我们学到优美的诗歌、典雅的古文、动听的故事和充满智慧的寓言,她让我们认识了古今中外富有传奇色彩的人物。马老师还事事追求完美,她以身则,要求严格。她总是早早到学校,耐心、细致地培养学生良好的思想品德和读书习惯。因此不管是出操、卫生还是文明方面,我班都在陆老师带领下做得很出色。三项竞赛的红旗也常常挂在我们班,还连续七个学期都被评为文明班级呢!这是学校对我们班的认可,更是学校对马老师的表彰,对她辛勤付出的肯定。
马老师还积极开展好学校组织的各项竞赛活动,是她让我们懂得团结精神的可贵。
有人说珍珠最宝贵,它闪闪发光,晶莹剔透;有人说白云最珍贵,他洁白无瑕,价值连成;有人说金子最可贵,它能使人变成富翁,能使国家变成无比富强。可马老师丰富的教学经验,一丝不苟的工作态度不是比珍珠、金子还可贵、还珍奇吗?