一件趣事作文400字
每个人都有一个童年,而童年的事就像海边各式各样,五彩缤纷的贝壳,在海水陪伴下,在阳光的照耀下,散发出闪闪发光,美丽,五光十色的色彩。但让我最难以忘怀的是小时候的一件趣事。
外婆家院子里有一棵高大的桔子树,我经常用小刀在树上刻记号,每天去桔子树下量自己是否长高。
有一天,我忽然发现自己比记号矮了,陈旧的记号似乎咧着嘴在对我嘲笑。天哪!难道我倒起长了?我的心怦怦直跳,我飞快地跑进厨房,问妈妈:“妈妈,为什么小朋友都长高了,我却变矮了?”妈妈看着我,连忙放下身边的活说:“为什么这样说啊?”
我拉着妈妈的手,走到院子里指着那桔子树说:“我用小刀在树上刻的身高,可是我今天来,却矮了好几厘米。”妈妈听了我的话,看看树,再看看我的身高,突然莫名其妙地大笑起来,笑得眼泪都要下来了。
妈妈拍拍我的头说:“傻儿子,不是你变矮了,是桔子树又长高了,树子比人长得快多了。”我恍然大悟,原来是这样,树比人长得快一些。我听后,心里的石头落了下来。紧接着,我又去逗小鸡玩了,还不知道自己对小鸡会做出什么样的傻事呢……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事,趣事一大堆。像把肥皂洗干净,用沐浴露给小狗洗澡之类……这些事给我留下了美好的回忆。
我的童年是七彩的,欢乐的,高兴的,并且是美好的。